Mostrar el registro sencillo del ítem
Manejo gerencial de la variación del precio y volumen de la carne de pollo durante la pandemia de covid-19 en la empresa Disacaj - Cajamarca 2° trimestre 2020
dc.contributor.advisor | Rey Gálvez, José Hugo | |
dc.contributor.author | Cueva Cerquín, Ruth Esther | |
dc.contributor.author | Vigo Terrones, Christopher Jhobess | |
dc.date.accessioned | 2021-12-19T17:10:18Z | |
dc.date.available | 2021-12-19T17:10:18Z | |
dc.date.issued | 2021-12-19 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1954 | |
dc.description.abstract | La investigación tiene como título: Manejo gerencial de la variación del precio y volumen de la carne de pollo durante la pandemia de covid-19 en la empresa DISACAJ - Cajamarca 2° Trimestre 2020P Tiene como objetivo principal conocer y analizar si la toma de decisiones de la gerencia con respecto a mantener el precio por debajo del precio de Lima en los cuatro primeros meses de la pandemia y si consiguió tener un impacto positivo en los ingresos de la empresa, manteniendo los volúmenes de ventas en una cantidad de toneladas similar a la del 2019, como hipótesis se plantea que la decisión de mantener los precios bajos disminuyo el impacto de la inmovilización social en las ventas de la empresa entre abril a julio del 2020. El tipo de investigación tiene como base un enfoque de alcance descriptivo, ya que se describe el proceso de la evolución de las ventas y de los ingresos de la empresa, que representa un conjunto de procesos consecutivos y probatorios de nuestra hipótesis .Es una investigación no experimental ya que las variables no son manipuladas; es transversal porque las variables son descritas y analizadas en un momento dado; la muestra está conformada intencionalmente por la documentación sobre las ventas de lima como de la empresa en el periodo de estudio. El instrumento que se utilizó es la entrevista, con la cual se obtuvieron los datos como son las decisiones en la empresa, las acciones y los planes de los administrativos y el análisis documental. La conclusión principal es que la decisión de mantener los precios por debajo de los precios de Lima logró incrementar después la demanda de carne de pollo a la empresa y por lo tanto los ingresos se recuperaron a partir del mes de julio por la estacionalidad del mercado y la re apertura de las actividades en el mes de julio y se incrementaron los precios de Disacaj, volvieron a ser superiores a los de Lima. Se demostró que la estrategia de mantener los costos bajos de la gerencia en el mes de mayo, fidelizó a sus clientes, quienes continuaron con la empresa después de la inmovilización, por lo cual, recomendamos esta estrategia a empresas con mercados similares a la carne de pollo y con costumbres similares a Cajamarca. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO | es_ES |
dc.source | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO | es_ES |
dc.subject | Crisis económica | es_ES |
dc.subject | Estrategia gerencial | es_ES |
dc.subject | fijación de precios | es_ES |
dc.subject | ingresos | es_ES |
dc.subject | ventas | es_ES |
dc.title | Manejo gerencial de la variación del precio y volumen de la carne de pollo durante la pandemia de covid-19 en la empresa Disacaj - Cajamarca 2° trimestre 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Sociales | es_ES |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS, ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD Y FINANZAS | es_ES |
dc.subject.ocde | Research subject Categories: SOCIAL SCIENCES | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [266]