Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRey Gálvez, José Hugo
dc.contributor.authorCueva Cerquín, Ruth Esther
dc.contributor.authorVigo Terrones, Christopher Jhobess
dc.date.accessioned2021-12-19T17:10:18Z
dc.date.available2021-12-19T17:10:18Z
dc.date.issued2021-12-19
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1954
dc.description.abstractLa investigación tiene como título: Manejo gerencial de la variación del precio y volumen de la carne de pollo durante la pandemia de covid-19 en la empresa DISACAJ - Cajamarca 2° Trimestre 2020P Tiene como objetivo principal conocer y analizar si la toma de decisiones de la gerencia con respecto a mantener el precio por debajo del precio de Lima en los cuatro primeros meses de la pandemia y si consiguió tener un impacto positivo en los ingresos de la empresa, manteniendo los volúmenes de ventas en una cantidad de toneladas similar a la del 2019, como hipótesis se plantea que la decisión de mantener los precios bajos disminuyo el impacto de la inmovilización social en las ventas de la empresa entre abril a julio del 2020. El tipo de investigación tiene como base un enfoque de alcance descriptivo, ya que se describe el proceso de la evolución de las ventas y de los ingresos de la empresa, que representa un conjunto de procesos consecutivos y probatorios de nuestra hipótesis .Es una investigación no experimental ya que las variables no son manipuladas; es transversal porque las variables son descritas y analizadas en un momento dado; la muestra está conformada intencionalmente por la documentación sobre las ventas de lima como de la empresa en el periodo de estudio. El instrumento que se utilizó es la entrevista, con la cual se obtuvieron los datos como son las decisiones en la empresa, las acciones y los planes de los administrativos y el análisis documental. La conclusión principal es que la decisión de mantener los precios por debajo de los precios de Lima logró incrementar después la demanda de carne de pollo a la empresa y por lo tanto los ingresos se recuperaron a partir del mes de julio por la estacionalidad del mercado y la re apertura de las actividades en el mes de julio y se incrementaron los precios de Disacaj, volvieron a ser superiores a los de Lima. Se demostró que la estrategia de mantener los costos bajos de la gerencia en el mes de mayo, fidelizó a sus clientes, quienes continuaron con la empresa después de la inmovilización, por lo cual, recomendamos esta estrategia a empresas con mercados similares a la carne de pollo y con costumbres similares a Cajamarca.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELOes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELOes_ES
dc.sourceUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELOes_ES
dc.subjectCrisis económicaes_ES
dc.subjectEstrategia gerenciales_ES
dc.subjectfijación de precioses_ES
dc.subjectingresoses_ES
dc.subjectventases_ES
dc.titleManejo gerencial de la variación del precio y volumen de la carne de pollo durante la pandemia de covid-19 en la empresa Disacaj - Cajamarca 2° trimestre 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Socialeses_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS, ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD Y FINANZASes_ES
dc.subject.ocdeResearch subject Categories: SOCIAL SCIENCESes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved