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dc.contributor.advisorSilva Araujo, Alex
dc.contributor.authorDíaz Chuquiruna, María Magdalena
dc.contributor.authorParedes Atachao, María Elena
dc.date.accessioned2021-10-01T15:29:09Z
dc.date.available2021-10-01T15:29:09Z
dc.date.issued2021-10-01
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1843
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objetivo evaluar la calidad de las cápsulas elaboradas a base de la harina de Cyclanthera pedata “caigua” para reducir la hipercolesterolemia; el estudio fue de tipo descriptivo y de corte transversal, la unidad de análisis estuvo conformada por las cápsulas elaboradas a base de harina de Cyclanthera pedata “caigua”. La muestra representativa fue 72 cápsulas obtenido a través de la fórmula para poblaciones infinitas. En las técnicas de investigación se determinó las propiedades organolépticas, uniformidad de peso, densidad, número de cápsulas, uniformidad de contenido, tiempo de desintegración, además de la marcha fitoquímica para compuestos fenólicos, flavonoides, alcaloides, saponinas, aminoácidos, glúcidos, quinonas, triterpenos, carbohidratos y mucílagos. Como resultado se obtuvo en las características organolépticas cápsulas limpias y bien cerradas, tamaño cero; peso promedio de 500,11 mg con una desviación porcentual de 100,02 %, el cual se encuentra dentro del valor de aceptación: 98,5 % ≤ X ≤ 101,5 %. El tiempo de desintegración fue de cinco minutos en promedio del total de seis cápsulas evaluadas, calificándolas como “excelente” según el criterio de evaluación establecido para la presente investigación. También, se determinó el contenido de las cápsulas de Cyclanthera pedata “caigua” a través de reacciones de caracterización química de coloración y precipitación; dando positivo para compuestos fenólicos, alcaloides, flavonoides, saponinas, lactonas y cumarinas, carbohidratos, esteroides y triterpenos. Para el análisis de los resultados se tuvo en cuenta los parámetros de control de calidad establecidos por la USP 30 NF 25. U.S. Pharmacopeia National Formulary United States55, Farmacopea española y la Farmacopea Brasileña. En conclusión, las cápsulas elaboradas a base de la harina de Cyclanthera pedata “caigua” para reducir la hipercolesterolemia, cumplen con los parámetros de control de calidad establecidos por las farmacopeas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectControl de calidades_ES
dc.subjectHarina de Cyclanthera pedataes_ES
dc.subjectHipercolesterolemiaes_ES
dc.titleEvaluación de calidad de las cápsulas elaboradas a base de la harina de Cyclanthera pedata “caigua” para reducir la hipercolesterolemiaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica.es_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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