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dc.contributor.advisorVera Zelada, Persi
dc.contributor.authorPastor Collantes, Dixon Brit
dc.contributor.authorMinchán Sapo, Judith Rossmery
dc.date.accessioned2021-09-08T00:09:17Z
dc.date.available2021-09-08T00:09:17Z
dc.date.issued2021-09-07
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1757
dc.description.abstractEn la investigación “efecto del polvo de semilla de Moringa Oleífera sobre la turbidez de las aguas residuales de los pozos de oxidación del distrito de Cajamarca, 2020; tiene como finalidad el uso de sustancias orgánicas amigables con el ambiente en el tratamiento de agua residual. Se planteó como objetivo general, evaluar el efecto del polvo de semilla de Moringa Oleífera sobre la turbidez de las aguas residuales de los pozos de oxidación, en la cual se extrajo el coagulante en polvo, se determinó la dosis y velocidad óptima. El método utilizado en el estudio es experimental, se realizó mediante prueba de Jarras o Jar-Test en el laboratorio “Innodevel SAC”, utilizando el coagulante natural en 3 dosis ( 0.5, 0.8, 1 g), obteniendo resultados mediante análisis estadístico de ANOVA, Correlación de Pearson; por consiguiente, teniendo como turbidez inicial de 214.67 NTU, realizándose siete pruebas y dos réplicas, en total se tomó 21 muestras de agua residual en vasos de precipitación de 500 mL, en la cual una muestra (prueba y cada réplica) sirve como testigo para medir los parámetros considerados (turbidez, conductividad eléctrica, temperatura y pH). Luego, se procedió a mezclar las dosis de coagulante (0.5, 0.8, 1 g) en tres muestras de agua residual en un tiempo de 10 min a 150 RPM, con reposo de 30 min, posteriormente se midió los parámetros antes mencionados. Del mismo modo en las tres muestras restantes a excepción de la velocidad de agitación, que fue de 200 RPM, se realizó el mismo procedimiento en las réplicas. Por consecuente, se concluyó que la dosis y velocidad óptima es la de 0.8 g a 200 RPM, obteniendo una disminución de la turbidez de 214.67 NTU a 47.43 NTU en un 77.90%. Así mismo se obtuvo variaciones en el pH disminuyendo de 7.21 a 7.12; para los parámetros de conductividad y temperatura se obtuvo un incremento de 1196 uS/cm a 1219.33 uS/cm y 15.53 °C a 16.32 °C respectivamente. La conclusión de esta investigación es que el polvo de semilla de Moringa Oleífera si tiene un efecto reductor sobre la turbidez del agua.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.subjectMoringa Oleífera, turbidez, agua residual, dosis, velocidad de agitación.es_ES
dc.titleEFECTO DEL POLVO DE SEMILLA DE MORINGA OLEÍFERA SOBRE LA TURBIDEZ DE LAS AGUAS RESIDUALES DE LOS POZOS DE OXIDACIÓN DEL DISTRITO DE CAJAMARCA, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambiental y Prevención de Riesgoses_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngenieria Tecnologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo-Facultad de Ingeniería-Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental y Prevención de Riesgoses_ES


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