Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento y uso del Nostoc commune “cushuro” por los pobladores del distrito de Namora – Cajamarca 2020
dc.contributor.advisor | Tejada Rossi, Rafael Ricardo | |
dc.contributor.author | Caruajulca Camacho, Noemí | |
dc.contributor.author | Zegarra Zelada, Judith Milagros | |
dc.date.accessioned | 2021-04-24T04:57:04Z | |
dc.date.available | 2021-04-24T04:57:04Z | |
dc.date.issued | 2021-04-23 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1601 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento y uso del Nostoc commune “cushuro” en el distrito de Namora – Cajamarca 2020. Para tal propósito, dicha investigación fue de tipo cuantitativo, observacional descriptivo y transversal., la parte muestral estuvo conformado por 402 pobladores. Se utilizó una encuesta y se evaluó los resultados de acuerdo a la escala de Estanones. De este modo se tuvo los siguientes resultados: Se determinó que el nivel de conocimiento del Nostoc commune “cushuro” en el distrito de Namora – Cajamarca 2020, no encontrándose mucha diferencia entre ambos, nivel de conocimiento regular 48,3 % , seguido del nivel de conociemiento deficiente 49,5 %, con respecto a la estimación del nivel de conocimiento y uso del Nostoc commune “cushuro” estuvo conformado por las características generales, también conocidos como características demográficas, se observa que fueron el sexo femenino más encuestados, obteniéndose un 61,9 %, seguido de la edad entre los 20 a 29 años con un 25,9 %, según el grado de instrucción, teniendo el nivel primario 43,8 % y la ocupación se tuvo a trabajadoras (es) 59,0 %; el usos que dan los pobladores al Nostoc commune “cushuro” son más de medicina tradicional 53,2 %, seguidamente como alimento complementario 44,0 %. En conclusión, se podría decir que casi la mitad de los encuestados conoce regularmente al cuchuro y la otra parte no sabe de la existencia de este producto alimentario. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Nostoc commune | es_ES |
dc.subject | Cushuro | es_ES |
dc.subject | Conocimiento | es_ES |
dc.subject | Uso | es_ES |
dc.title | Nivel de conocimiento y uso del Nostoc commune “cushuro” por los pobladores del distrito de Namora – Cajamarca 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica. | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [240]