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dc.contributor.advisorGaray Montañez, Héctor Emilio
dc.contributor.authorÑontol Vásquez, Lizeth Milagros
dc.contributor.authorPortal Díaz, Stephany Daleska
dc.date.accessioned2020-12-17T21:04:59Z
dc.date.available2020-12-17T21:04:59Z
dc.date.issued2020-12-17
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1423
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar la actividad antimicótica in vitro del extracto hidroalcohólico de los tres colores (rojo, amarillo y anaranjado) de las flores de la especie vegetal Tropaeolum majus L. “mastuerzo” en cepas de Candida albicans. La muestra estuvo conformada por 10 placas Petri estériles con medio enriquecido de Agar Sabouraud Dextrosa 4%, las cepas de Candida albicans fueron inoculadas por la técnica de hisopado. Se elaboró el extracto hidroalcohólico de las flores frescas de Tropaeolum majus L. “mastuerzo” en 3 concentraciones (10%, 20%, 40%), los extractos se obtuvieron de la maceración con etanol de 70° durante 7 días, para la obtención de las diferentes concentraciones de los extractos hidroalcohólicos de las flores (amarillo, anaranjado y rojo) del mastuerzo, se tomó 10, 20, 40 mL de cada extracto, se agregó a un matraz y se aforo a 100 ml con agua destilada. La actividad antimicótica se evaluó por el método de Kirby Bauer; se trabajó por triplicado, posteriormente se incubo a 37°C por 24 horas. Los resultados se evaluaron mediante la prueba estadística de ANOVA de los promedios de las medidas de los halos de inhibición de los distintos grupos de experimentación obteniéndose un valor de p=0,023 indicando diferencia significativa; concluyéndose que el extracto hidroalcohólico de la flor roja al 40% inhibe el crecimiento de Candida albicans de manera sumamente sensible, formando un halo de inhibición de 25mm.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectCandida albicanses_ES
dc.subjectAntimicóticaes_ES
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_ES
dc.subjectTropaeolum majus L.es_ES
dc.subjectKirby Baueres_ES
dc.subjectANOVAes_ES
dc.titleActividad antimicótica in vitro del extracto hidroalcohólico de los tres colores de flor de Tropaeolum majus L. “mastuerzo” en cepas de Candida albicanses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica.es_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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