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Actividad antimicótica in vitro del extracto hidroalcohólico de los tres colores de flor de Tropaeolum majus L. “mastuerzo” en cepas de Candida albicans
dc.contributor.advisor | Garay Montañez, Héctor Emilio | |
dc.contributor.author | Ñontol Vásquez, Lizeth Milagros | |
dc.contributor.author | Portal Díaz, Stephany Daleska | |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T21:04:59Z | |
dc.date.available | 2020-12-17T21:04:59Z | |
dc.date.issued | 2020-12-17 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1423 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antimicótica in vitro del extracto hidroalcohólico de los tres colores (rojo, amarillo y anaranjado) de las flores de la especie vegetal Tropaeolum majus L. “mastuerzo” en cepas de Candida albicans. La muestra estuvo conformada por 10 placas Petri estériles con medio enriquecido de Agar Sabouraud Dextrosa 4%, las cepas de Candida albicans fueron inoculadas por la técnica de hisopado. Se elaboró el extracto hidroalcohólico de las flores frescas de Tropaeolum majus L. “mastuerzo” en 3 concentraciones (10%, 20%, 40%), los extractos se obtuvieron de la maceración con etanol de 70° durante 7 días, para la obtención de las diferentes concentraciones de los extractos hidroalcohólicos de las flores (amarillo, anaranjado y rojo) del mastuerzo, se tomó 10, 20, 40 mL de cada extracto, se agregó a un matraz y se aforo a 100 ml con agua destilada. La actividad antimicótica se evaluó por el método de Kirby Bauer; se trabajó por triplicado, posteriormente se incubo a 37°C por 24 horas. Los resultados se evaluaron mediante la prueba estadística de ANOVA de los promedios de las medidas de los halos de inhibición de los distintos grupos de experimentación obteniéndose un valor de p=0,023 indicando diferencia significativa; concluyéndose que el extracto hidroalcohólico de la flor roja al 40% inhibe el crecimiento de Candida albicans de manera sumamente sensible, formando un halo de inhibición de 25mm. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Candida albicans | es_ES |
dc.subject | Antimicótica | es_ES |
dc.subject | Extracto hidroalcohólico | es_ES |
dc.subject | Tropaeolum majus L. | es_ES |
dc.subject | Kirby Bauer | es_ES |
dc.subject | ANOVA | es_ES |
dc.title | Actividad antimicótica in vitro del extracto hidroalcohólico de los tres colores de flor de Tropaeolum majus L. “mastuerzo” en cepas de Candida albicans | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica. | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
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