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Comparación de la actividad antioxidante in vitro de los extractos etanólicos de Zea mays L. “maíz morado”, y Beta vulgaris L. “betarraga”
dc.contributor.advisor | Sánchez Uceda, Martha Adriana | |
dc.contributor.author | Cueva Cotrina, Jhan Pool | |
dc.contributor.author | Jacinto Santos, Loida Merari | |
dc.date.accessioned | 2020-11-17T20:03:21Z | |
dc.date.available | 2020-11-17T20:03:21Z | |
dc.date.issued | 2020-11-17 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1382 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo principal, realizar una comparación de la actividad antioxidante in vitro de los extractos etanólicos de Zea mays L. “maíz morado” y Beta vulgaris L. “betarraga” debido a que el estudio de plantas medicinales ayuda en la complementación de tratamientos terapéuticos frente a diversas enfermedades; además se conoce que las plantas en estudio presentan alto contenido en metabolitos activos como son antocianinas, ácidos fenólicos. Para cumplir el objetivo se trabajó de una manera correcta desde la obtención de la materia prima, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión para una adecuada selección de la muestra, estas muestras seleccionadas fueron procesadas para obtener los extractos etanólicos, de Zea mays L. “maíz morado” y de Beta vulgaris L. “betarraga”, se pesó 10g de la muestra y se aforó con cantidad suficiente de metanol hasta 100 mL, para la posterior determinación del efecto antioxidante por el método DPPH, para dicho método se realizaron soluciones metanólicas en concentraciones de 1 µg/mL, 2 µg/mL, 3 µg/mL, 4 µg/mL, 5 µg/mL, 6 µg/mL, 7 µg/mL, 8 µg/mL, 9 µg/mL, 10 µg/mL. (Todas estas concentraciones se realizaron por triplicado). Una vez que se desarrolló el método, se obtuvieron los resultados de la comparación de la actividad antioxidante de los extractos etanólicos de Zea mays L. “maíz morado”, y Beta vulgaris L. “betarraga”, gracias a cálculos matemáticos se encontró un 84,1 % de captación de radicales libres de la muestra de Beta vulgaris L. “betarraga”, frente a 96,3 % de Zea mays L. “maíz morado”, el análisis estadístico se realizó mediante T student en donde arrojó como resultado que no existe diferencia significativa entre ambas especies vegetales. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Radicales libres | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Beta vulgaris L. “betarraga” | es_ES |
dc.subject | Zea mays L. “maíz morado” | es_ES |
dc.title | Comparación de la actividad antioxidante in vitro de los extractos etanólicos de Zea mays L. “maíz morado”, y Beta vulgaris L. “betarraga” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica. | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
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