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dc.contributor.advisorSánchez Uceda, Martha Adriana
dc.contributor.authorCueva Cotrina, Jhan Pool
dc.contributor.authorJacinto Santos, Loida Merari
dc.date.accessioned2020-11-17T20:03:21Z
dc.date.available2020-11-17T20:03:21Z
dc.date.issued2020-11-17
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1382
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal, realizar una comparación de la actividad antioxidante in vitro de los extractos etanólicos de Zea mays L. “maíz morado” y Beta vulgaris L. “betarraga” debido a que el estudio de plantas medicinales ayuda en la complementación de tratamientos terapéuticos frente a diversas enfermedades; además se conoce que las plantas en estudio presentan alto contenido en metabolitos activos como son antocianinas, ácidos fenólicos. Para cumplir el objetivo se trabajó de una manera correcta desde la obtención de la materia prima, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión para una adecuada selección de la muestra, estas muestras seleccionadas fueron procesadas para obtener los extractos etanólicos, de Zea mays L. “maíz morado” y de Beta vulgaris L. “betarraga”, se pesó 10g de la muestra y se aforó con cantidad suficiente de metanol hasta 100 mL, para la posterior determinación del efecto antioxidante por el método DPPH, para dicho método se realizaron soluciones metanólicas en concentraciones de 1 µg/mL, 2 µg/mL, 3 µg/mL, 4 µg/mL, 5 µg/mL, 6 µg/mL, 7 µg/mL, 8 µg/mL, 9 µg/mL, 10 µg/mL. (Todas estas concentraciones se realizaron por triplicado). Una vez que se desarrolló el método, se obtuvieron los resultados de la comparación de la actividad antioxidante de los extractos etanólicos de Zea mays L. “maíz morado”, y Beta vulgaris L. “betarraga”, gracias a cálculos matemáticos se encontró un 84,1 % de captación de radicales libres de la muestra de Beta vulgaris L. “betarraga”, frente a 96,3 % de Zea mays L. “maíz morado”, el análisis estadístico se realizó mediante T student en donde arrojó como resultado que no existe diferencia significativa entre ambas especies vegetales.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectRadicales libreses_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectBeta vulgaris L. “betarraga”es_ES
dc.subjectZea mays L. “maíz morado”es_ES
dc.titleComparación de la actividad antioxidante in vitro de los extractos etanólicos de Zea mays L. “maíz morado”, y Beta vulgaris L. “betarraga”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica.es_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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