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dc.contributor.advisorRíos Ñontol, Alexander Jair
dc.contributor.authorRamos Burga, Lita Hisela
dc.contributor.authorValencia Soto, Martha Isabel
dc.date.accessioned2020-10-31T03:39:08Z
dc.date.available2020-10-31T03:39:08Z
dc.date.issued2020-10-30
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1354
dc.description.abstractEl objetivo principal de esta investigación fue determinar el efecto antioxidante de distintos hidrolizados proteicos de las semillas y hojas de Moringa oleífera “Moringa”. La muestra vegetal se obtuvo del mercado “San Antonio” de Cajamarca, a partir de la cual se prepararon dos extractos proteicos de hojas y semillas; al mismo tiempo, se prepararon las enzimas proteolíticas papaína y pancreatina a una concentración de 100 mg/mL y 10 mg/mL respectivamente. La hidrólisis enzimática se realizó con 100 ml de mezcla, teniendo en cuenta una relación enzima - sustrato de 1:9, es decir, 10 mL de solución de enzima por cada 90 mL de extracto proteico. La reacción se llevó a cabo durante 6 horas, luego de las cuales se obtuvieron los distintos hidrolizados. La actividad antioxidante se determinó a través del ensayo del radical DPPH. Los datos obtenidos fueron procesados en el Programa Estadístico Statistical Package for the Social Sciences (IBM - SPSS), expresados en gráficos correspondientes, la técnica estadística a emplear fue el análisis de varianza (ANOVA), que comparó el promedio de los resultados de todos los grupos de estudio y una prueba post hoc (Tukey), que compara el promedio grupo por grupo. Se consideró el intervalo de confiabilidad del 95 % y como valores de p ≤ 0,05 significativo. Los resultados mostraron que el hidrolizado de hojas con papaína presenta 57,05% de capacidad atrapadora de radicales libres; de la misma forma el hidrolizado de semillas con pancreatina alcanzó un 61,15% de capacidad atrapadora; el hidrolizado de hojas con pancreatina solo logró 26,56% y el hidrolizado de las semillas con papaína un 6,07%. El análisis estadístico confirmó que existe diferencia significativa (p = 0,000) entre el grupo patrón y los problemas de investigación. Concluyendo en que los hidrolizados proteicos de las semillas y hojas de Moringa oleífera “Moringa”, tienen actividad antioxidante.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectMoringa oleíferaes_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectHidrolizados proteicoses_ES
dc.subjectEnzimases_ES
dc.subjectPorcentaje de absorbanciaes_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.titleDeterminación del efecto antioxidante de distintos hidrolizados proteicos de las semillas y hojas de Moringa oleífera “moringa”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica.es_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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