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dc.contributor.advisorSánchez Uceda, Martha Adriana
dc.contributor.authorCortez Cusquisibán, Wrayan
dc.contributor.authorSota Solís, Américo Boris
dc.date.accessioned2020-06-30T22:12:17Z
dc.date.available2020-06-30T22:12:17Z
dc.date.issued2020-06-30
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1272
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue comparar la actividad antihemolítica de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Rubus ulmifolius “mora” y Rubus idaeus “frambuesa”. Se trabajó con los frutos de Rubus ulmifolius “mora” y Rubus idaeus “frambuesa”, se preparó extractos hidroalcohólicos a un 10% p/v utilizando como solvente etanol de 70°, se preparó soluciones madre (suspensión eritrocitaria) y se tomó cantidades de 250 L para cada ensayo. La actividad antihemolítica se determinó a través del método 2,2'-azobis-(2-aminopropano)-dihidroclorhídrico (AAPH). Los resultados obtenidos fueron de 58,11% de inhibición hemolítica promedio para la muestra de Rubus ulmifolius y un 54,87% de inhibición hemolítica para la muestra de Rubus idaeus a concentraciones de 250 μg/mL. Para el estudio estadístico de los resultados se utilizó el programa estadístico SPSS versión 25,0. Se aplicó la prueba estadística ANOVA y Tukey para comparar los grupos experimentales (extractos hidroalcohólicos de Rubus ulmifolius “mora”, Rubus idaeus “frambuesa”) y muestra patrón (Trolox), obteniéndose un p valor de 0.150 y 0.116 respectivamente, no encontrando diferencia significativa (p  0,05; IC = 95%); además se aplicó la prueba t de Student obteniendo un valor p de 0.145. Por lo que se concluye que los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Rubus ulmifolius “mora” y Rubus idaeus “frambuesa” tienen actividad antihemolítica y no hay diferencia significativa entre ellos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectRubus ulmifolius “mora”es_ES
dc.subjectRubus idaeus “frambuesa”es_ES
dc.subjectactividad antihemolíticaes_ES
dc.subjectRadicales libreses_ES
dc.subjectEstrés oxidativoes_ES
dc.titleComparación de la actividad antihemolítica de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Rubus ulmifolius “Mora” Y Rubus idaeus “Frambuesa”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica.es_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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