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Comparación de la actividad antihemolítica de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Rubus ulmifolius “Mora” Y Rubus idaeus “Frambuesa”
dc.contributor.advisor | Sánchez Uceda, Martha Adriana | |
dc.contributor.author | Cortez Cusquisibán, Wrayan | |
dc.contributor.author | Sota Solís, Américo Boris | |
dc.date.accessioned | 2020-06-30T22:12:17Z | |
dc.date.available | 2020-06-30T22:12:17Z | |
dc.date.issued | 2020-06-30 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1272 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue comparar la actividad antihemolítica de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Rubus ulmifolius “mora” y Rubus idaeus “frambuesa”. Se trabajó con los frutos de Rubus ulmifolius “mora” y Rubus idaeus “frambuesa”, se preparó extractos hidroalcohólicos a un 10% p/v utilizando como solvente etanol de 70°, se preparó soluciones madre (suspensión eritrocitaria) y se tomó cantidades de 250 L para cada ensayo. La actividad antihemolítica se determinó a través del método 2,2'-azobis-(2-aminopropano)-dihidroclorhídrico (AAPH). Los resultados obtenidos fueron de 58,11% de inhibición hemolítica promedio para la muestra de Rubus ulmifolius y un 54,87% de inhibición hemolítica para la muestra de Rubus idaeus a concentraciones de 250 μg/mL. Para el estudio estadístico de los resultados se utilizó el programa estadístico SPSS versión 25,0. Se aplicó la prueba estadística ANOVA y Tukey para comparar los grupos experimentales (extractos hidroalcohólicos de Rubus ulmifolius “mora”, Rubus idaeus “frambuesa”) y muestra patrón (Trolox), obteniéndose un p valor de 0.150 y 0.116 respectivamente, no encontrando diferencia significativa (p 0,05; IC = 95%); además se aplicó la prueba t de Student obteniendo un valor p de 0.145. Por lo que se concluye que los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Rubus ulmifolius “mora” y Rubus idaeus “frambuesa” tienen actividad antihemolítica y no hay diferencia significativa entre ellos. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Rubus ulmifolius “mora” | es_ES |
dc.subject | Rubus idaeus “frambuesa” | es_ES |
dc.subject | actividad antihemolítica | es_ES |
dc.subject | Radicales libres | es_ES |
dc.subject | Estrés oxidativo | es_ES |
dc.title | Comparación de la actividad antihemolítica de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Rubus ulmifolius “Mora” Y Rubus idaeus “Frambuesa” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica. | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
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