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dc.contributor.advisorArango Llantoy, Miguel Ángel
dc.contributor.authorBecerra Alayo, Freddy Antonio
dc.contributor.authorMartos Pesantes, Jhonatan Eduardo
dc.date.accessioned2020-02-12T22:34:01Z
dc.date.available2020-02-12T22:34:01Z
dc.date.issued2020-02-12
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1224
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del tiempo y la temperatura en el rendimiento de la extracción del aceite de palta fuerte (Persea americana), mediante el uso del método soxhlet. Este estudio fue experimental ya que se manipularon las variables. En la etapa inicial se adquirió 8kg de palta fuerte de los cuales fueron empleados sólo 135gr de pulpa de palta, aplicando el método de muestreo por conveniencia. La obtención del aceite de palta fue mediante el método soxhlet el cual tiene un proceso de recirculación que emplea un solvente para su proceso, se calienta a una cierta temperatura para luego el vapor del solvente ascienda por el extractor y se condensa en el refrigerante, cayendo gota a gota sobre el cartucho de la muestra, el proceso se repite automáticamente hasta que la extracción sea completada. Se empleó el método estadístico ANOVA de dos factores inter sujetos para analizar los datos obtenidos y comprobar si la temperatura y el tiempo influyen en el rendimiento del aceite. Las principales conclusiones fueron que existe una diferencia significativa entre los tiempos (1h, 2h y 3h), considerando que el más óptimo para la extracción del aceite de palta fuerte (Persea americana) por el método Soxhlet es de 3 horas, obteniendo un porcentaje de rendimiento de 51.67% y existe una diferencia significativa entre las temperaturas (30ºC, 60ºC y 90ºC) considerando que la más óptima para la extracción del aceite de palta fuerte (Persea americana) por el método soxhlet es de 90ºC, obteniendo un porcentaje de 51.67% de rendimiento. Al realizar la interacción de las variables temperatura y tiempo se obtuvo una interacción y esta se dentro del tratamiento de 2 horas donde se observa que 90° C influye más sobre los tratamientos con 60° C y 30° C respectivamente, considerándose a estos últimos que no son significativamente diferentes.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectTemperaturaes_ES
dc.subjectTiempoes_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectAceite de paltaes_ES
dc.subjectExtracciónes_ES
dc.titleDeterminación de la temperatura y el tiempo óptimo en el rendimiento de la extracción del aceite de palta fuerte (Persea Americana) por el método Soxhletes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngenieria Tecnologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ingeniería, Carrera Profesional de Ingeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdeIngeniería Industriales_ES


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