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Comparación de la actividad antioxidante entre los extractos hidroalcohólicos de Opuntia ficus indica “tuna”, Rubus ulmifolius “mora” y Passiflora mollisima “poro poro” in vitro
dc.contributor.advisor | Tejada Rossi, Rafael Ricardo | |
dc.contributor.author | Ocas Portal, Susana | |
dc.contributor.author | Rodríguez Asencio, Katherin Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2020-02-12T22:27:18Z | |
dc.date.available | 2020-02-12T22:27:18Z | |
dc.date.issued | 2020-02-12 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1223 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general comparar la actividad antioxidante entre los extractos hidroalcohólicos de Opuntia ficus indica “tuna”, Rubus ulmifolius “mora” y Passiflora mollisima “poro poro” in vitro. Las muestras fueron extractos hidroalcohólicos obtenidos de frutos de tuna, mora y poro poro, preparándose soluciones madre, haciéndose diluciones de 10 μL, 30 μL, 50 μL, 100 μL, 150 μL y 300 μL, utilizando como solvente metanol. La actividad antioxidante se determinó por el método DPPH y la concentración de polifenoles totales por el método de Folin-Ciocalteu. Los resultados mostraron 55% de capacidad antioxidante máxima para el extracto hidroalcohólico de tuna, así como 98% para la mora y 90,75% para el poro poro; de igual manera, la mayor concentración de polifenoles totales para el extracto hidroalcohólico de la tuna fue de 153,75; para la mora 58,75 y para el poro poro 103,75 mg equivalentes de ácido gálico/g de extracto seco; no mostrando diferencias significativas (p > 0,05) al análisis comparativo T - Student y ANOVA. Por lo que se concluye que el extracto hidroalcohólico obtenido de los frutos de Rubus ulmifolius “mora” mostró tener mayor actividad antioxidante en comparación con Passiflora mollisima “poro poro” y Opuntia ficus indica “tuna” in vitro. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Radicales libres | es_ES |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Polifenoles totales | es_ES |
dc.subject | Opuntia ficus indica “tuna” | es_ES |
dc.subject | Rubus ulmifolius “mora” | es_ES |
dc.subject | Passiflora mollisima “poro poro” | es_ES |
dc.title | Comparación de la actividad antioxidante entre los extractos hidroalcohólicos de Opuntia ficus indica “tuna”, Rubus ulmifolius “mora” y Passiflora mollisima “poro poro” in vitro | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica. | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
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