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dc.contributor.advisorTejada Rossi, Rafael Ricardo
dc.contributor.authorOcas Portal, Susana
dc.contributor.authorRodríguez Asencio, Katherin Elizabeth
dc.date.accessioned2020-02-12T22:27:18Z
dc.date.available2020-02-12T22:27:18Z
dc.date.issued2020-02-12
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1223
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación planteó como objetivo general comparar la actividad antioxidante entre los extractos hidroalcohólicos de Opuntia ficus indica “tuna”, Rubus ulmifolius “mora” y Passiflora mollisima “poro poro” in vitro. Las muestras fueron extractos hidroalcohólicos obtenidos de frutos de tuna, mora y poro poro, preparándose soluciones madre, haciéndose diluciones de 10 μL, 30 μL, 50 μL, 100 μL, 150 μL y 300 μL, utilizando como solvente metanol. La actividad antioxidante se determinó por el método DPPH y la concentración de polifenoles totales por el método de Folin-Ciocalteu. Los resultados mostraron 55% de capacidad antioxidante máxima para el extracto hidroalcohólico de tuna, así como 98% para la mora y 90,75% para el poro poro; de igual manera, la mayor concentración de polifenoles totales para el extracto hidroalcohólico de la tuna fue de 153,75; para la mora 58,75 y para el poro poro 103,75 mg equivalentes de ácido gálico/g de extracto seco; no mostrando diferencias significativas (p > 0,05) al análisis comparativo T - Student y ANOVA. Por lo que se concluye que el extracto hidroalcohólico obtenido de los frutos de Rubus ulmifolius “mora” mostró tener mayor actividad antioxidante en comparación con Passiflora mollisima “poro poro” y Opuntia ficus indica “tuna” in vitro.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectRadicales libreses_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectPolifenoles totaleses_ES
dc.subjectOpuntia ficus indica “tuna”es_ES
dc.subjectRubus ulmifolius “mora”es_ES
dc.subjectPassiflora mollisima “poro poro”es_ES
dc.titleComparación de la actividad antioxidante entre los extractos hidroalcohólicos de Opuntia ficus indica “tuna”, Rubus ulmifolius “mora” y Passiflora mollisima “poro poro” in vitroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica.es_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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