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dc.contributor.advisorArango Llantoy, Miguel Ángel
dc.contributor.authorDelgado Vásquez, Verónica Shusely
dc.contributor.authorVidaurre Vargas, Sheila Solnataly
dc.date.accessioned2020-02-12T22:25:38Z
dc.date.available2020-02-12T22:25:38Z
dc.date.issued2020-02-12
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1222
dc.description.abstractEn la presente investigación denominada “determinación de temperatura y humedad óptimos para el desarrollo de la acrospira de cebada (Hordeum distichum o dísticas INIA 411) en su proceso de malteado” se consideró como objetivo general determinar la temperatura y humedad óptimos para el desarrollo de la acrospira, realizando así una investigación sobre el remojo y germinado de cebada para la producción de malta cervecera en la cual se tuvo como variable independiente la acrospira de cebada ya que de esta depende la calidad de malta, para realizar la investigación se tomó como población 50 kilogramos de cebada del cual se extrajo 1 Kg para cada grupo experimental, de los cuales se realizó un muestreo aleatorio simple para obtener finalmente una muestra de 61 granos a los cuales se les tomo medidas de su acrospira, así mismo se tomaron variables tanto de temperatura y humedad de las diversas investigaciones revisadas, obteniendo así tres tipos diferentes de humedad (38% - 40%, 40% - 42%, 42% - 44%) al igual que tres tipos de temperatura (12°c - 13°c, 14°c – 15°c, 16°c – 18°c) los cuales fueron combinados dando como resultado 9 muestras desiguales, de las cuales se realizó una repetición para la comprobación de resultados por lo cual a lo largo de la investigación se realizaron 18 muestra, estas muestras fueron evaluadas por un análisis de varianza ANOVA factorial de medidas repetidas, cumpliendo con la condición de esfericidad de Mauchly, el cual nos dio como resultado que la humedad significativa para el proceso de remojo y germinado es la de 42% - 44%, así mismo nos dice que la temperatura no es significativa dentro del proceso, por lo cual la hipótesis alternativa es aceptada parcialmente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectTemperaturaes_ES
dc.subjectHumedades_ES
dc.subjectAcrospiraes_ES
dc.subjectCebadaes_ES
dc.subjectRemojoes_ES
dc.subjectGerminadoes_ES
dc.titleDeterminación de temperatura y humedad óptimos para el desarrollo de la acrospira de cebada (Hordeum Distichum o Dísticas Inia 411) en su proceso de malteadoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngenieria Tecnologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ingeniería, Carrera Profesional de Ingeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdeIngeniería Industriales_ES


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