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dc.contributor.advisorGallardo Coronado, Yudith
dc.contributor.authorVillanueva Gutiérrez, Marili
dc.date.accessioned2020-01-10T22:36:36Z
dc.date.available2020-01-10T22:36:36Z
dc.date.issued2020-01-10
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1197
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como principal objetivo comparar la capacidad antioxidante de los extractos acuosos de vainas frescas y vainas secas de Caesalpinia spinosa “Tara” mediante el método de 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH). Las muestras se obtuvieron del sector el Porvenir del centro poblado Otuzco, distrito de Baños del Inca, provincia de Cajamarca; la recolección de vainas de “Tara” se hizo a primeras horas de la mañana, respetando los criterios de inclusión y exclusión, fueron trasladadas al laboratorio multifuncional de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo donde se limpiaron con agua corriente e hipoclorito de sodio al 1% y para el caso de la muestra secas se dejó a temperatura ambiente por un lapso de dieciocho días. Se prepararon extractos acuosos con cada una de las muestras a concentraciones de 5g/50mL en solución tampón, y para la determinación de polifenoles totales se sacó 0,5 mL de extracto acuoso/5 mL de agua destilada de vaina seca y fresca (cada uno en un tubo), teniendo un blanco para cada muestra, paralelamente se construyó una curva de ácido gálico a concentraciones de 5,69 µg/mL, 7,58 µg/mL, 9,47 µg/mL, 11,36 µg/mL, 13,24 µg/mL, 15,16 µg/mL; obteniéndose para vainas frescas un valor de 6,060 µg EAG/g y 9,727 µg EAG/g en vainas secas. Para determinar la capacidad antioxidante se utilizó el método de 2,2-difenil-1 picrilhidrazil (DPPH), para ello se realizó un sistema de 5 tubos (blanco, control, patrón, extracto acuoso de vaina fresca y seca) en las mismas condiciones, leídos en el espectrofotómetro a 517 nm. Los resultados muestran que las vainas frescas y vainas secas de Caesalpinia spinosa presentan porcentaje de captación de radicales libres de 95,13% y 97,88% respectivamente, apreciándose que la vaina seca tiene mejor porcentaje de inhibición que las vainas frescas, por lo que se concluye que la capacidad antioxidante es mayor en vaina seca con p-valor < 0,00.es_ES
dc.description.uriTrabajo Investigaciones_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectCaesalpinia spinosa “Tara"es_ES
dc.subjectVainas frescases_ES
dc.subjectVainas secases_ES
dc.titleComparación de la capacidad antioxidante en vainas frescas y vainas secas de Caesalpinia spinosa “Tara” mediante el método de 2,2 – difenil - 1- picrilhidrazil (DPPH)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud. Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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