dc.contributor.advisor | Gallardo Coronado, Yudith | |
dc.contributor.author | Villanueva Gutiérrez, Marili | |
dc.date.accessioned | 2019-08-15T15:42:17Z | |
dc.date.available | 2019-08-15T15:42:17Z | |
dc.date.issued | 2019-08-15 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/977 | |
dc.description.abstract | El presente ensayo en línea de investigación tiene como objetivo analizar y
contribuir al conocimiento sobre los métodos disponibles para determinar la
capacidad antioxidante en Caesalpinia spinosa “Tara”. La “Tara” es una de muchas
especies que ha sido tema de estudio por sus diferentes propiedades beneficiosas
que pueden ser utilizadas por el ser humano, entre estas propiedades que presenta
se encuentran acciones antihinflamatorias, cicatrizantes, antibacterianas, y
antioxidantes. Las sustancias antioxidantes obtenidas de fuentes naturales, son en
la actualidad tema de estudio muy amplio ya que están relacionadas como
solucionadores de diferentes enfermedades tales como: cardiovasculares, cáncer,
enfermedades neurodegenerativas (enfermedad de Alzheimer, Parkinson), entre
otras que están vinculadas con el estrés oxidativo. Es así que el interés ascendente
hacia estas sustancias ha generado en diferentes investigadores, el deseo de poder
estandarizar los diferentes pasos a seguir en la identificación de las propiedades
antioxidantes que presentan estas plantas.
Los métodos para determinar la capacidad antioxidante in vitro e in vivo que son
descritos, permiten examinar las principales diferencias que existen entre ellos; así
también lleva a plantear la hipótesis: El análisis de los métodos de capacidad
antioxidante permite determinar el método más seguro en la obtención de los
metabolitos con acción antioxidante en Caesalpinia spinosa “Tara”; por otro lado
con esta investigación se pretende no solo sea de utilidad en el estudio de esta
planta, sino también en nuevos ensayos para otras especies con la misma propiedad. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo Investigacion | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_Es |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Caesalpinia spinosa “Tara” | es_ES |
dc.subject | capacidad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Métodos | es_ES |
dc.subject | in vitro | es_ES |
dc.subject | in vivo | es_ES |
dc.title | Métodos para determinar la capacidad antioxidante de Caesalpinia spinosa “TARA” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |