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dc.contributor.advisorAnderson Puyén, Carlos Enrique
dc.contributor.authorChuquimango Malca, Alex Toninio
dc.contributor.authorMontoya Chávez, Alex Ulises
dc.date.accessioned2019-07-03T17:02:16Z
dc.date.available2019-07-03T17:02:16Z
dc.date.issued2019-07-03
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/973
dc.description.abstractEl presente estudio investigación tiene como título “Los estímulos organizacionales en los colaboradores del consorcio Sesga Reyser de Cajamarca en el año 2019”, Siendo el objetivo principal describir el nivel de los estímulos organizacionales en los colaboradores del consorcio Sesga Reyser. El estudio de investigación no corresponde la hipótesis investigativa por ser una investigación del nivel descriptivo. El tipo de investigación es básica y aplicada. Básica porque se refrenda en estudios científicos para analizar la variable en estudio, es decir tiene fuentes y referentes teóricos. Aplicada porque el trabajo en desarrollo pretende aportar al consorcio materia de estudio, por otro lado, el método de la investigación es deductivo, con un diseño no experimental, donde la población es de 50 colaboradores del consorcio Sesga Reyser, con una muestra de 50 colaboradores, la técnica a utilizar fue encuesta y el instrumento cuestionario conformados por 31 ítems para obtener la información necesaria para realizar el análisis estadístico. Los resultados de la investigación son los siguientes: La variable Estímulos Organizacionales consta de 31 preguntas del cuestionario de encuesta, por lo que, podemos observar que de los 50 datos el 90,1% de los colaboradores calificó la variable estímulos Organizacionales en un nivel Alto, y el 9,9 % a un nivel Medio encontrándose la mayor dispersión en el nivel Alto. En la Tabla 38 y gráfico 37 muestra las medidas de tendencia central y dispersión, encontrándose que, en promedio, los colaboradores del CONSORCIO SESGA REYSER de Cajamarca - 2019, califican la Variable Estímulos Organizacionales en una Media = 124,94 y una Mediana = 121,50. El valor de la Moda es de 115, lo que indica que la Variable Estímulos Organizacionales está a un Nivel Alto. La variabilidad media de los valores de escala de niveles respondida por los colaboradores con respecto a la media aritmética es de Desviación estándar = 10,149. De acuerdo a las respuestas obtenidas, el mínimo puntaje fue de 111 y el máximo de 147. Con lo manifestado en el objetivo general se concluyó que el 90.1% de los colaboradores califican la variable estímulos organizacionales a un nivel alto y el 9.9% a un nivel medio. Encontrándose que el Consorcio Sesga Reyser aplica estímulos organizacionales adecuados a sus colaboradores.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional UPAGUes_ES
dc.subjectEstímulos organizacionales.es_ES
dc.subjectcomportamiento organizacionales_ES
dc.subjectmotivación.es_ES
dc.titleLos estímulos organizacionales en los colaboradores del consorcio Sesga Reyser de Cajamarca, 2019.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Empresases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Socialeses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo . Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas.es_ES
dc.subject.ocdeAdministraciónes_ES


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