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dc.contributor.advisorGutiérrez Zerpa, Walter Nelson
dc.contributor.authorCueva Quispe, Betty Noemí
dc.contributor.authorUrbina Velásquez, María Esther
dc.date.accessioned2019-01-16T21:31:36Z
dc.date.available2019-01-16T21:31:36Z
dc.date.issued2018-12
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/810
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto antioxidante del extracto acuoso del fruto de Morinda citrifolia L. “Noni” sobre concentraciones de malondialdehído en estómago de Cavia porcellus “Cobayo”, inducidas por fluoxetina. Se utilizaron especímenes de Cavia porcellus “Cobayo”, de tres meses de edad con pesos entre 375,18g – 381,30g, distribuidos al azar en cuatro grupos; blanco, al que se le administró NaCl (cloruro de sodio) 0,9%; control, al que se le administró fluoxetina a dosis de 20 mg/Kg de peso corporal; problema 1 y problema 2 a los que se les administró fluoxetina más extracto acuoso del fruto de Morinda citrifolia L. “Noni” en concentraciones del 10% y 25%, respectivamente. La lipoperoxidación en homogenizado de mucosa gástrica se determinó a través del ensayo TBARs (especies reactivas al ácido tiobarbitúrico). Los resultados mostraron que, los estómagos de los especímenes del grupo control presentaron lesiones gástricas como inflamación (4 especímenes), úlceras (3 especímenes) y petequias (2 especímenes); en los grupos problema tratados con el extracto acuoso de Morinda citrifolia L. “Noni” no se encontraron lesiones gástricas. Además, después de evaluar los niveles de malondialdehído en la membrana estomacal de Cavia porcellus “Cobayo” se observó que el extracto acuoso de Morinda citrifolia L. “Noni” al 10% y 25% logró reducir el estrés oxidativo, resultados confirmados con la prueba estadística ANOVA, cuyo valor de p fue 0,001 (p < 0,05) demostrando diferencia estadísticamente significativa. Se concluyó que el extracto acuoso del fruto de Morinda citrifolia L. “Noni” a concentraciones del 10% y 25%, presentó efecto antioxidante expresado en la disminución de los niveles de malondialdehído.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectFluoxetinaes_ES
dc.subjectMalondialdehídoes_ES
dc.subjectGastroprotectores_ES
dc.subjectAntioxidantees_ES
dc.titleEfecto Antioxidante del extracto acuoso del fruto de Morinda citrifolia L “Noni” sobre concentraciones de malondialdehído en estómago de Cavia porcellus “Cobayo”, inducidas por fluoxetinaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud. Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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