Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSánchez Uceda, Martha Adriana
dc.contributor.authorCachi Cotrina, Katherine Ruth
dc.contributor.authorCueva Silva, Mery Keit Elizabeth
dc.date.accessioned2019-01-11T22:48:48Z
dc.date.available2019-01-11T22:48:48Z
dc.date.issued2018-12
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/803
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal comparar el efecto antibacteriano del aceite esencial y del extracto hidroalcohólico de las hojas de Solanum nigrum L. “hierba mora” en cepas de Pseudomonas aeruginosa. La muestra sólo estuvo conformada por el extracto hidroalcohólico de hojas de hierba mora, ya que el aceite esencial no se logró extraer. Para la reactivación de las cepas, se utilizó Caldo Tripticasa de Soya y Agar Müeller Hinton para el antibiograma por el método de Kirby - Bauer. Asimismo, se prepararon discos de sensibilidad embebidos con el extracto hidroalcohólico de hierba mora al 10%, 50% y 100%; así como de amikacina y gentamicina; y discos de sensibilidad embebidos con alcohol etílico y agua destilada. Los resultados mostraron halos de inhibición promedios de 6 mm de diámetro para el alcohol etílico y el agua destilada, así como para los extractos hidroalcohólico al 10% y 50%; mientras que, para el extracto hidroalcohólico al 100% el efecto antibacteriano fue notorio, obteniéndose un halo de inhibición promedio de 11,3mm de diámetro, al igual que para la amikacina (14,67mm) y la gentamicina (18,33mm); mostrando diferencias significativas (p<0,05) en los análisis estadísticos de la prueba de ANOVA y T - Student. Por lo que se concluye que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Solanum nigrum L. “hierba mora” tiene efecto antibacteriano en cepas de Pseudomonas aeruginosa.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectSolanum nigrum L. “hierba mora”es_ES
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes_ES
dc.subjectEfecto antibacterianoes_ES
dc.titleComparación del efecto antibacteriano del aceite esencial y del extracto hidroalcohólico de las hojas de Solanum nigrum L. “hierba mora” en cepas de Pseudomonas aeruginosaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved