Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.
dc.contributor.advisor | Llerena Peralta, César Edwin | |
dc.contributor.author | Tello Delgado, Elmer Alexander | |
dc.contributor.author | Guevara Manosalva, Diana Flor | |
dc.date.accessioned | 2018-11-13T21:48:27Z | |
dc.date.available | 2018-11-13T21:48:27Z | |
dc.date.issued | 2018-11 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/776 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación surge pensando en los problemas que algunas empresas presentan en el sistema de control interno; debido a que, actualmente el mercado está caracterizado por una alta competencia, es necesario para las empresas implementar nuevas formas de optimizar y mejorar; para ello el sistema de control interno Coso III tiene el fin de alcanzar una buena gestión en las empresas. El objetivo de este estudio es determinar si el diseño de una propuesta de un sistema de control interno Coso III contribuirá en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C”. Esta investigación contó como muestra con la misma cifra de la población, que consta de 19 colaboradores de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C; se tomó esta medida; debido a que, la población es muy pequeña y por teoría está definido tomar toda la población como muestra en estos casos. Como conclusiones llegamos a evaluar el sistema de control interno, utilizando el sistema Coso III, mediante sus componentes y principios, ya que detecta situaciones críticas que originan desperfectos e impidan el desarrollo de objetivos empresariales así ampliando su aplicación para poder expandir objetivos operativos y emisión de informes, dando como alternativas la elaboración de políticas y procedimientos claros y plasmados en documentos, también actualizando organigramas, nuevos sistemas para el control de inventario, seguridad y comunicación. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Sistema de Control Interno | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | COSO III | es_ES |
dc.subject | Componentes y Principios de COSO III | es_ES |
dc.title | Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Título Profesional de Contador Público | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Sociales | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas, Carrera Profesional de Contabilidad y Finanzas | es_ES |
dc.subject.ocde | Economía | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [267]