Browsing Título Profesional by Title
Now showing items 89-108 of 219
-
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Cestrum aurantiacum “hierba santa” contra cepas de Escherichia coli aisladas de muestras de orina de pacientes con infección del tracto urinario (ITU) atendidos en el área de microbiología de EsSalud II Cajamarca
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-12)La presente investigación estuvo enfocada en determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Cestrum aurantiacum “hierba santa” contra cepas de Escherichia coli aisladas de 36 muestras de orina de ... -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico y aceite esencial del rizona de Zingiber officinale jengibre en cepas de Helicobacter pylori in vitro
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-12)El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico y del aceite esencial del rizoma de Zingiber officinale “Jengibre” en cepas de Helicobacter pylori. Las cepas fueron ... -
Efecto antibacteriano del extracto seco de las hojas de Prunus serotina “capulí” procedentes del centro poblado de Pariamarca de la región Cajamarca
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2019-05-14)La presente investigación buscó determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto seco de las hojas de Prunus serotina “capulí” frente a cepas de Escherichia coli. La especie vegetal se recolectó en el centro ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Aloysia triphylla P. “cedrón” de la Región Cajamarca, frente a las bacterias patógenas Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2015-08)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas de Aloysia triphylla P. “cedrón” de la región Cajamarca, frente a las bacterias patógenas ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Mentha piperita L. “menta” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus, Cajamarca - 2014
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2015-05)El objetivo del presente estudio fue demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Mentha piperita L. “menta” sobre cepas de Escherichia coli (ATCC 25922) y Staphylococcus aureus (ATCC ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Minthostachys mollis (Kunth) Griseb “muña” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2016-03)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de Minthostachys mollis (Kunth) Griseb “muña”, frente a los microorganismos Escherichia ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Myrcianthes myrsinoides (Kunth) Grifo “Rumilanchi” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus.
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2015-05)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Myrcianthes myrsinoides (Kunth) Grifo “Rumilanchi”, en cepas de Escherichia coli (ATCC ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Ocimum basilicum L. “albahaca” en cepas de Escherichia coli aisladas de pacientes con infecciones del tracto urinario atendidos en consultorio externo de Urología del Hospital Regional de Cajamarca - 2016
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-02)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Ocimum basilicum L. “albahaca” en cepas de Escherichia coli aisladas de ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Salvia sagittata “Salvia azul” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2016-03)El material vegetal se recolectó en el distrito de Vista Alegre, provincia de San Pablo, departamento de Cajamarca, del cual se obtuvo el aceite esencial por hidrodestilación utilizando un destilador de caldera de acero ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Satureja nubigena “pachachamcua” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Cajamarca - 2014
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2014-05)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Satureja nubigena “pachachamcua”, en cepas de Escherichia coli (ATCC 25922) y ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Satureja sericea “romerito de campo” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2013-07)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Satureja sericea “romerito de campo”, en cepas de Escherichia coli (ATCC ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial del rizoma de Zingiber officinale Roscoe “Jengibre” en cepas de Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus, Cajamarca - 2014
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2016-01)El objetivo del presente estudio fue demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial del rizoma de Zingiber officinale Roscoe “Jengibre” sobre cepas de Escherichia coli (ATCC 25922), Pseudomonas aeruginosa ... -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Cupressus sempervirens “Ciprés” y Pelargonium hortorum L. “Geranio rojo” en la cepa de Pseudomonas aeruginosa
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-04)Pseudomonas aeruginosa es una causa frecuente de infecciones intrahospitalarias, que representa el 11 al 13,8 %. En las Unidades de Cuidados Intensivos es responsable de un porcentaje aún más alto de infecciones, con tasas ... -
Efecto anticancerígeno del extracto crudo del tubérculo morado de Solanum tuberosum “papa”, en Rattus rattus var. albinus con cáncer de estómago inducido con 2,2 difenil-picril-hidrazilo (DPPH)
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-03)Solanum tuberosum “papa”, pertenece a la familia de las solanáceas, originaria de América del Sur y cultivada en todo el mundo por sus tubérculos comestibles. Se le atribuye un efecto terapéutico y antioxidante gracias a ... -
Efecto anticaspa del shampoo preparado a base del decocto de Lupinus mutabilis Sweet “Chocho” e infusión de Salix humboldtiana Willdenow “Sauce” en las adolescentes de la Casa Hogar de la Niña Belén - Cajamarca
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-04)El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar el efecto anticaspa del shampoo preparado a base del decocto de Lupinus mutabilis Sweet “Chocho” e infusión de Salix humboldtiana Willdenow “Sauce” en las ... -
Efecto antimicótico del percolado de Allium sativum “ajo” in vitro, en cepas del género Aspergillus fumigatus
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-06)La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico del percolado de Allium sativum ‘ajo’ in vitro en cepas del género Aspergillus fumigatus. El ajo se obtuvo de la región Cajamarca, a partir de estas se ... -
Efecto antimicótico in vitro de la savia de corteza de Mammea americana L. “mamey” en hongo Aspergillus
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2013-11)En esta investigación, nuestro objetivo principal fue demostrar la actividad antimicótica in vitro de la savia de corteza de Mammea americana L. “mamey” en hongo Aspergillus, utilizando como muestra la savia extraída ... -
Efecto antimicótico in vitro del aceite esencial de las hojas de Salvia sagittata “salvia azul” en cepas de Sporothrix schenckii
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-06)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antimicótica in vitro del aceite esencial de las hojas de Salvia sagittata “salvia azul” sobre Sporothrix schenckii. El material vegetal se ... -
Efecto antioxidante de los extractos hidroalcohólicos de los granos verdes y tostados de Coffea arabica L. “café”
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2018-09)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto antioxidante de los extractos hidroalcohólicos de los granos verdes y tostados de Coffea arabica L. “café”, para ello se prepararon ... -
Efecto Antioxidante del extracto acuoso del fruto de Morinda citrifolia L “Noni” sobre concentraciones de malondialdehído en estómago de Cavia porcellus “Cobayo”, inducidas por fluoxetina
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2018-12)La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto antioxidante del extracto acuoso del fruto de Morinda citrifolia L. “Noni” sobre concentraciones de malondialdehído en estómago de Cavia porcellus ...