Listar Título Profesional por autor "Bardales Valdivia, Jéssica Nathalie"
Mostrando ítems 21-40 de 48
-
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Mentha piperita L. “menta” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus, Cajamarca - 2014
Herrera Walter, Ana Rosa; Vega Zapata, Manuela Katherine (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2015-05)El objetivo del presente estudio fue demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Mentha piperita L. “menta” sobre cepas de Escherichia coli (ATCC 25922) y Staphylococcus aureus (ATCC ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Minthostachys mollis (Kunth) Griseb “muña” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
Abanto Machuca, Maribel; Pérez Marchena, Roxana (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2016-03)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de Minthostachys mollis (Kunth) Griseb “muña”, frente a los microorganismos Escherichia ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Myrcianthes myrsinoides (Kunth) Grifo “Rumilanchi” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus.
Zafra Rabanal, Lady Estefany; Salazar Tello, Elizabeth (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2015-05)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Myrcianthes myrsinoides (Kunth) Grifo “Rumilanchi”, en cepas de Escherichia coli (ATCC ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Ocimum basilicum L. “albahaca” en cepas de Escherichia coli aisladas de pacientes con infecciones del tracto urinario atendidos en consultorio externo de Urología del Hospital Regional de Cajamarca - 2016
Celis Hernández, Marcos Federico; Rodríguez Zambrano, Rocío Aneli (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-02)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Ocimum basilicum L. “albahaca” en cepas de Escherichia coli aisladas de ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Salvia sagittata “Salvia azul” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
Medina Mendoza, Estebán Maxdiel; Moreno Peregrino, Julia Raquel (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2016-03)El material vegetal se recolectó en el distrito de Vista Alegre, provincia de San Pablo, departamento de Cajamarca, del cual se obtuvo el aceite esencial por hidrodestilación utilizando un destilador de caldera de acero ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Satureja nubigena “pachachamcua” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Cajamarca - 2014
Fernández Acuña, Edecia Isabel; Huamán Huatay, Rocío (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2014-05)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Satureja nubigena “pachachamcua”, en cepas de Escherichia coli (ATCC 25922) y ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Satureja sericea “romerito de campo” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
Becerra Romero, Julvia; Gil Vásquez, Sandra Raquel (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2013-07)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Satureja sericea “romerito de campo”, en cepas de Escherichia coli (ATCC ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial del rizoma de Zingiber officinale Roscoe “Jengibre” en cepas de Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus, Cajamarca - 2014
Cabrera Terán, Carmen Marianela; Marín Fustamante, Luis Alberto (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2016-01)El objetivo del presente estudio fue demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial del rizoma de Zingiber officinale Roscoe “Jengibre” sobre cepas de Escherichia coli (ATCC 25922), Pseudomonas aeruginosa ... -
Efecto anticaspa del shampoo preparado a base del decocto de Lupinus mutabilis Sweet “Chocho” e infusión de Salix humboldtiana Willdenow “Sauce” en las adolescentes de la Casa Hogar de la Niña Belén - Cajamarca
Terrones Huaman, María Anita; Torres Requejo, Jhuly Karina (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-04)El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar el efecto anticaspa del shampoo preparado a base del decocto de Lupinus mutabilis Sweet “Chocho” e infusión de Salix humboldtiana Willdenow “Sauce” en las ... -
Efecto antimicótico del percolado de Allium sativum “ajo” in vitro, en cepas del género Aspergillus fumigatus
Hernández Sánchez, Dilcia; Rubio Ortiz, Ana Cecilia (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-06)La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico del percolado de Allium sativum ‘ajo’ in vitro en cepas del género Aspergillus fumigatus. El ajo se obtuvo de la región Cajamarca, a partir de estas se ... -
Efecto antimicótico in vitro del aceite esencial de las hojas de Salvia sagittata “salvia azul” en cepas de Sporothrix schenckii
Mendoza Hinostroza, Mónica Lizeth; Monsalve Dávila, Fanny Edith (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-06)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antimicótica in vitro del aceite esencial de las hojas de Salvia sagittata “salvia azul” sobre Sporothrix schenckii. El material vegetal se ... -
Efecto antioxidante de los extractos hidroalcohólicos de los granos verdes y tostados de Coffea arabica L. “café”
Abanto Abanto, Sandy Jakelin; Tocas Vigo, Margaret Nordit (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2018-09)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto antioxidante de los extractos hidroalcohólicos de los granos verdes y tostados de Coffea arabica L. “café”, para ello se prepararon ... -
Efecto hipocolesterolémico del zumo de los frutos Solanum melongena “berenjena negra” y Physalis peruviana “tomatillo” en comparación con atorvastatina, en hipercolesterolemia inducida en Mus musculus var. Swiss
Cumpa Chunga, Rosa Katerina; Braco Quiroz, Tatiana Brighit (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2014-05)La presente investigación tuvo como objetivo demostrar el efecto hipocolesterolémico del zumo de los frutos de Solanum melongena “berenjena negra” y Physalis peruviana “tomatillo” en Mus musculus var. swis con hipercolesterolemia ... -
Efecto hipoglicemiante de los extractos hidroalcohólicos de los granos verdes y granos tostados de Coffea arabica L. “café” en Rattus rattus var. albinus con hiperglicemia inducida
Chávez Farro, Miguel Enrique; De la Cruz Mora, Wilson (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2019-05-14)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto hipoglicemiante de los extractos hidroalcohólicos de los granos verdes y granos tostados de Coffea arabica L. “café” en Rattus rattus var. ... -
Efecto hipoglicemiante del extracto acuoso de los granos verdes de Coffea arabica L. “Café” en Rattus rattus var. albinus con hiperglicemia inducida
Caruajulca Guevara, Liliana; Cueva Llanos, Deisy (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2013-02)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto hipoglicemiante del extracto acuoso de los granos de Coffea arabica L. “café” en Rattus rattus var. albinus con hiperglicemia inducida. Se realizó ... -
Efecto inhibitorio del aceite esencial de las hojas de Origanum vulgare L. “orégano” sobre Candida albicans y Gardnerella vaginalis, in vitro
Cueva Romero, Suhail Milagros; Marruffo Ruiz, Etty Deisy (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2015-09)El objetivo del presente estudio fue demostrar el efecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de las hojas de Origanum vulgare L. “orégano” sobre cepas de Candida albicans (ATCC 10231) y Gardnerella vaginalis (ATCC ... -
Efecto inhibitorio del aceite esencial de las hojas de Satureja sericea “Romerito de campo” sobre Candida albicans y Gardnerella vaginalis, in vitro
Chávez Gil, Zenaida René; Saldaña Chacha, Fabiola Elizabeth (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2016-08)La presente tesis tuvo como objetivo principal demostrar el efecto inhibitorio in vitro del aceite esencial de las hojas de Satureja sericea “Romerito de campo”, sobre Candida albicans (ATCC 10231) y Gardnerella vaginalis ... -
Efecto molusquicida del liofilizado de saponinas triterpénicas obtenidas de las cáscaras de los frutos de Sapindus saponaria L. “choloque” frente a hospederos intermediarios de Fasciola hepatica
Amambal Cholán, Elizabeth; Vega Alarcón, Elvis (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-04)La fascioliasis es causada por el tremátodo Fasciola hepatica que tiene como hospedador intermediario a caracoles de agua dulce del género Lymnaea, así que el objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto molusquicida ... -
Evaluación de las Buenas Prácticas de Dispensación de antibióticos en establecimientos farmacéuticos del distrito de Bambamarca – Cajamarca, 2017
Burga Vásquez, Yanet; Huatay Tucumango, Edith Noemi (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2018-03-22)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar las Buenas Prácticas de Dispensación de antibióticos en establecimientos farmacéuticos del distrito de Bambamarca – Cajamarca, 2017. Para esto se utilizó como instrumento de ... -
Identificación de coliformes totales, coliformes fecales y Escherichia coli aisladas del agua potable del distrito de Cajamarca.
Oblitas Terrones, Yannina Gineth; Torres Chávez, Lourdes Mariela (Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2016-12)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar coliformes totales, coliformes fecales y Escherichia coli en el agua potable del distrito de Cajamarca. Para identificar dichos determinantes se tomó una ...