Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antimicótico del percolado de Allium sativum “ajo” in vitro, en cepas del género Aspergillus fumigatus
dc.contributor.advisor | Bardales Valdivia, Jéssica Nathalie | |
dc.contributor.author | Hernández Sánchez, Dilcia | |
dc.contributor.author | Rubio Ortiz, Ana Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2018-02-09T22:16:10Z | |
dc.date.available | 2018-02-09T22:16:10Z | |
dc.date.issued | 2017-06 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/472 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico del percolado de Allium sativum ‘ajo’ in vitro en cepas del género Aspergillus fumigatus. El ajo se obtuvo de la región Cajamarca, a partir de estas se realizó un percolado. Las cepas de Aspergillus fumigatus se obtuvieron del Laboratorio de DIRESA – Cajamarca. El análisis de la actividad antimicótica se hizo mediante los métodos de Kirby-Bauer en el que se utilizó un grupo control y tres grupos problemas constituidos por diluciones de 10, 50 y 100 %; y el método de difusión en agar se utilizó un grupo control y un grupo problema que contenía una mezcla del agar Sabouraud con 150 µL a concentraciones del 10, 50 y 100% respectivamente llevando a incubar las placas de 25 a 37° C durante 2 días. Los resultados obtenidos para el método de Kirby Bauer, se observó que hay presencia de un halo de inhibición a la concentración del 100%; con respecto al método en difusión en agar se observó que la cepa de Aspergillus fumigatus, no creció en presencia del percolado en ninguna concentración (10, 50 y 100%); concluyéndose que el percolado de los bulbos de Allium sativum “ajo”, tiene efecto antimicótico sobre la cepa de Aspergillus fumigatus por el método de Kirby Bauer y de difusión en agar. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Percolado | es_ES |
dc.subject | Allium sativum "ajo" | es_ES |
dc.subject | Aspergillus fumigatus | es_ES |
dc.subject | Antifúngico | es_ES |
dc.title | Efecto antimicótico del percolado de Allium sativum “ajo” in vitro, en cepas del género Aspergillus fumigatus | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [240]