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dc.contributor.advisorBardales Valdivia, Jéssica Nathalie
dc.contributor.authorHernández Sánchez, Dilcia
dc.contributor.authorRubio Ortiz, Ana Cecilia
dc.date.accessioned2018-02-09T22:16:10Z
dc.date.available2018-02-09T22:16:10Z
dc.date.issued2017-06
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/472
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico del percolado de Allium sativum ‘ajo’ in vitro en cepas del género Aspergillus fumigatus. El ajo se obtuvo de la región Cajamarca, a partir de estas se realizó un percolado. Las cepas de Aspergillus fumigatus se obtuvieron del Laboratorio de DIRESA – Cajamarca. El análisis de la actividad antimicótica se hizo mediante los métodos de Kirby-Bauer en el que se utilizó un grupo control y tres grupos problemas constituidos por diluciones de 10, 50 y 100 %; y el método de difusión en agar se utilizó un grupo control y un grupo problema que contenía una mezcla del agar Sabouraud con 150 µL a concentraciones del 10, 50 y 100% respectivamente llevando a incubar las placas de 25 a 37° C durante 2 días. Los resultados obtenidos para el método de Kirby Bauer, se observó que hay presencia de un halo de inhibición a la concentración del 100%; con respecto al método en difusión en agar se observó que la cepa de Aspergillus fumigatus, no creció en presencia del percolado en ninguna concentración (10, 50 y 100%); concluyéndose que el percolado de los bulbos de Allium sativum “ajo”, tiene efecto antimicótico sobre la cepa de Aspergillus fumigatus por el método de Kirby Bauer y de difusión en agar.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectPercoladoes_ES
dc.subjectAllium sativum "ajo"es_ES
dc.subjectAspergillus fumigatuses_ES
dc.subjectAntifúngicoes_ES
dc.titleEfecto antimicótico del percolado de Allium sativum “ajo” in vitro, en cepas del género Aspergillus fumigatuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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