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dc.contributor.advisorBardales Valdivia, Jéssica Nathalie
dc.contributor.authorQuispe Ayay, Adrián
dc.contributor.authorZambrano Ayay, Dina
dc.date.accessioned2018-02-09T22:08:25Z
dc.date.available2018-02-09T22:08:25Z
dc.date.issued2017-06
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/471
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de la cáscara de Citrus x tangelo “Naranja tangelo” en cepas de Staphylococcus aureus (ATCC 25923), procedentes del Instituto Nacional de Salud, Lima - Perú. El material vegetal se adquirió de la provincia de Cajamarca, del cual se obtuvo el aceite esencial mediante hidrodestilación utilizando el destilador de caldera de acero inoxidable. Para la metodología experimental se utilizaron los métodos de discos de sensibilidad o Kirby Bauer y de los Pocillos. En el método de Kirby Bauer se utilizó un grupo problema, constituido por discos embebidos con 20 µL del aceite esencial de la cáscara de Citrus x tangelo “Naranja tangelo” diluido con etanol de 70º (diluciones de 10 %, 50 % y 100 %), y un grupo control constituido por discos con etanol de 70º, 15 µg de Eritromicina y 2 µg de Clindamicina. Para el método de los Pocillos se trabajó con un grupo problema en el que se utilizó 40 µL del aceite esencial de la cáscara de Citrus x tangelo “Naranja tangelo” diluido con etanol de 70º (diluciones de 10%, 50% y 100%), y un grupo control en diluciones de Eritromicina y Clindamicina de (10 mg/mL, 50 mg/mL y 100 mg/mL), y 40µL de etanol de 70º. Posteriormente se incubaron las placas a 37 °C durante 24 horas. Luego se procedió a observar, medir y analizar los halos de inhibición obtenidos sobre las cepas en estudio. Los resultados se analizaron empleando el método estadístico no paramétrico de Mann - Whitney, obteniéndose un valor de p=0,034, por el método de los discos de sensibilidad y por el método de los Pocillos, se obtuvo un p=0,015, lo que hace que el estudio sea estadísticamente significativo (p<0,05). Según los resultados se concluye que el aceite esencial de la cáscara de Citrus x tangelo “Naranja tangelo” posee efecto antibacteriano sobre las cepas de Staphylococcus aureus (ATCC 25923).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectAceite esencial de la cáscara de Citrus x tangelo “Naranja tangelo”es_ES
dc.subjectStaphylococcus aureuses_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.titleDeterminación del efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de la cáscara de Citrus x tangelo “Naranja tangelo” en cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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