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dc.contributor.advisorGutiérrez Zerpa, Walter Nelson
dc.contributor.authorAyay Infante, Olister
dc.date.accessioned2018-02-09T21:17:34Z
dc.date.available2018-02-09T21:17:34Z
dc.date.issued2017-04
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/466
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad dar a conocer la evaluación del estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”, para la cual se tuvieron como muestras biológicas frutos de tamarindo y hojas de sen compradas del mercado central de la ciudad de Cajamarca, que posteriormente mediante un proceso de secado, molienda, trituración y tamización se convirtieron en polvo, para luego ser mezcladas con excipientes y encapsuladas mediante una encapsuladora manual en cápsulas vacías de gelatina de consistencia dura deslizables de dos cuerpos. Se elaboró un lote de 100 cápsulas con un peso de 595 mg cada una, seleccionando una muestra de 60 unidades, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión, repartiéndose en tres grupos de 20 cápsulas por grupo (uno llamado blanco y los otros dos problemas), que luego se sometieron a estudios de estabilidad acelerada en cuanto a temperatura extrema durante un periodo de 3 meses consecutivos, en donde se analizaron las características organolépticas, uniformidad de peso, presencia de antraquinonas y control microbiológico. Los resultados obtenidos mostraron que las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen” no sufrieron cambios notorios en cuanto a las características organolépticas, ni hubo alteración en la uniformidad de peso, ni se alteró la presencia de antraquinonas, ni se evidenció contaminación microbiológica; por lo tanto, se concluye que dichas cápsulas tienen buena estabilidad y permanecerán mucho más estables, almacenadas en condiciones de temperatura y humedad adecuada.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectEstabilidad aceleradaes_ES
dc.subjectCápsulases_ES
dc.subjectTamarindus indica “tamarindo”es_ES
dc.subjectCassia angustifolia “sen”es_ES
dc.titleEstudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES
dc.subject.ocdeBiotecnología relacionada con la saludes_ES


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