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dc.contributor.advisorBardales Valdivia, Jéssica Nathalie
dc.contributor.authorCortez Escobal, Kelly
dc.contributor.authorMego Chávez, Lucy
dc.date.accessioned2018-02-09T17:40:27Z
dc.date.available2018-02-09T17:40:27Z
dc.date.issued2017-02
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/458
dc.description.abstractLa caries dental, constituye un problema de salud pública que afecta a los países industrializados y cada vez con mayor frecuencia a los países en desarrollo, en especial a las comunidades más pobres, siendo el principal agente etiológico Streptococcus mutans; por lo cual la presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de las vainas de Caesalpinia spinosa “Taya”, frente a Streptococcus mutans ATCC 25175. La especie vegetal fue obtenida del centro poblado de Pariamarca, departamento de Cajamarca. Para extraer los principios activos de esta especie vegetal se realizó un extracto hidroalcohólico a base de las vainas de Caesalpinia spinosa “Taya” y para determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico, se utilizó el método de Kirby Bauer, teniendo como controles al Gluconato de Clorhexidina y alcohol de 70°. Los resultados en cuanto a los halos de inhibición del extracto hidroalcohólico fueron 8 mm, 11 mm y 13 mm para las concentraciones del 10%, 50% y 100%, respectivamente y de 25 mm y 6 mm para Gluconato de Clorhexidina y alcohol de 70°. Al analizar estos datos con la prueba estadística Mann - Whitney se obtuvo un p=0,038; p<0,05. Concluyendo que el extracto hidroalcohólico de las vainas de Caesalpinia spinosa “Taya”, a diferentes concentraciones 10%, 50% y 100%, presentan efecto antibacteriano y a medida que se aumenta la concentración del extracto el halo de inhibición aumentaes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectCaesalpinia spinosaes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.subjectEfecto antibacterianoes_ES
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de las vainas de Caesalpinia spinosa “Taya”, frente a Streptococcus mutanses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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