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dc.contributor.advisorBardales Valdivia, Jéssica Nathalie
dc.contributor.authorPita Lozano, Oscar Humberto
dc.contributor.authorTapia Sánchez, José Antonio
dc.date.accessioned2018-01-20T05:34:21Z
dc.date.available2018-01-20T05:34:21Z
dc.date.issued2016-10
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/360
dc.description.abstractLa presente tesis de investigación tuvo como objetivo principal determinar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial extraído de las hojas de Salvia officinalis L. “Salvia”, que se recolectó del caserío de Porcón Bajo y que luego fue trasladada a la ciudad de Cajamarca y posteriormente al Laboratorio de Química de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo (UPAGU), para la extracción del aceite esencial mediante el método de destilación por arrastre de vapor, utilizando un equipo de acero inoxidable. Una vez obtenido el aceite esencial y las cepas bacterianas (proporcionadas por la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo), se procedió a hacer el antibiograma utilizando como medio de cultivo Caldo Trípticasa de Soya para la reactivación de las cepas y Agar Mueller Hinton para el respectivo antibiograma mediante el método de Kirby–Bauer en la que se empleó discos de papel embebidos con aceite esencial de salvia en sus diferentes concentraciones al 10%, 50% y 100%. Los resultados mostraron que el aceite esencial no tuvo actividad antibacteriana frente a Eschericha coli, ni a Pseudomonas aeruginosa, pero si sobre Staphylococcus aureus alcanzando un halo de inhibición al 50% de 10 mm y al 100% de 14 mm de diámetro. Se concluye que el aceite esencial de Salvia officinalis L. “salvia”, tiene actividad antibacteriana in vitro frente a Staphylococcus aureus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectActividad antibacterianaes_ES
dc.subjectSalvia officinalis L "salvia"es_ES
dc.subjectEscherichia colies_ES
dc.subjectStaphylococcus aureuses_ES
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes_ES
dc.titleDeterminación de la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial extraído de las hojas de Salvia officinalis L. “salvia” frente a las cepas de Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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