dc.contributor.advisor | Vera Zelada, Persi | |
dc.contributor.author | VERGARA MEDINA, HOMERO AGUSTIN | |
dc.date.accessioned | 2024-11-28T03:29:17Z | |
dc.date.available | 2024-11-28T03:29:17Z | |
dc.date.issued | 2024-01 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/3391 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto se realizó con el objeto de mejorar el Sistema de Gestión de Calidad de
la empresa “Agua del Cumbe S.R.L.”, identificando fehacientemente que los errores se
generan al no tener establecidos procedimientos, ni métodos de trabajo para la ejecución de
tareas del proceso productivo de agua mineral envasada.
Para la realización del proyecto se han aplicado principalmente 2 estudios: El Sistema
HACCP y las 7 Herramientas Estadísticas de Calidad, los cuales se han utilizado
inherentemente para lograr el objetivo. Con el HACCP se identificaron los Puntos Críticos
de Control dentro del proceso productivo, a los mismos que se les definieron sus límites
máximos permisibles y acciones correctoras en caso de desviaciones. Y con las herramientas
de calidad se identificaron las fallas dentro del proceso productivo que hacían del mismo un
proceso deficiente, por lo que se tomaron medidas correctivas, las cuales se han utilizado
para estandarizar tiempos y medidas, cumpliendo en resumen que la faena diaria sea más
ordenada y eficiente.
El estudio realizado en la empresa ha provisto al personal de las herramientas físicas y
cognitivas necesarias para realizar un trabajo que obtenga mejores resultados de calidad;
esto también gracias a las Buenas Prácticas de Manufactura y los Procedimientos
Operacionales Estandarizados de Sanidad establecidos.
Si bien es cierto, se han alcanzado muchas mejoras referentes a productividad y calidad en la
empresa, pero aún existen ciertas debilidades que requieren de inversión. Así que se ha
realizado un estudio económico a un conjunto de propuestas de inversión planteadas, las
cuales han sido proyectados en los 5 años siguientes y demuestran total viabilidad. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | UPAGU | es_ES |
dc.subject | sistema de gestión, calidad | es_ES |
dc.title | MEJORA DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD EN LA EMPRESA AGUA DEL CUMBE S.R.L. MEDIANTE LA APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP Y LAS SIETE HERRAMIENTAS ESTADÍSTICAS DE CALIDAD | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | TITULO DE INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingenieria Tecnología | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, Facultad de Ingeniería | es_ES |