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dc.contributor.advisorBardales Valdivia, Jéssica Nathalie
dc.contributor.authorRojas Céspedes, Martha Graciela
dc.contributor.authorZavaleta Grados, Felipa Virginia
dc.date.accessioned2018-01-19T20:34:45Z
dc.date.available2018-01-19T20:34:45Z
dc.date.issued2015-08
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/335
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los nutrientes, el aporte calórico y la cuantificación de vitamina A y C en el fruto de Vaccinium floribundum “pushgay”, para la cual se prepararon 10 muestras en diferentes proporciones, según los métodos aplicados para determinar la composición del fruto en porcentaje. Se realizaron determinaciones físicas, como la humedad del fruto cuantificado a través del Método Gravimétrico de la estufa, encontrándose el 83,6% de humedad; 16,37% de extracto seco; y 0,5% de cenizas cuantificadas por el Método de Incineración directa. Las determinaciones químicas consistieron en las valoraciones de proteínas, carbohidratos, grasas y vitaminas. A través del método de kjeldahl se determinó en el fruto de Vaccinium floribundum 1,96% de proteínas. Para la determinación de carbohidratos se utilizó el Método de Fehling con un resultado de 11,11%. El porcentaje de grasa en el fruto fue de 0,09%, determinado mediante el Método de Soxhlet. Por el Método de Hemmeberg se encontró 2,76% de fibra cruda. Las vitaminas cuantificadas en el fruto de pushgay fueron la vitamina A y C, encontrándose 13,7493 g de vitamina C, según el Método de Tillmans y utilizando como estándar solución de ácido ascórbico y como solución estabilizadora al ácido metafosfórico; y 1769 UI de Vitamina A según el Método Espectrofotométrico UV. Estos resultados permitieron concluir que el fruto de Vaccinium floribundum “pushgay” presenta un valor nutritivo de 5,79% por cada 100 g de muestra y un valor calórico de 54,42 kcal (bruto) y de 51,79 kcal (neto); además de la presencia de vitamina A y C en gran proporción en el fruto.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectVaccinium floribundumes_ES
dc.subjectMétodo Fehlinges_ES
dc.subjectMétodo Soxhletes_ES
dc.subjectMétodo gravimétrico de la estufaes_ES
dc.subjectMétodo de Incineración directaes_ES
dc.subjectMétodo Kjeldahles_ES
dc.subjectMétodo de Tillmanses_ES
dc.subjectMétodo Espectrofotométrico UVes_ES
dc.titleDeterminación de Nutrientes, Aporte Calórico y Cuantificación de Vitamina A y Vitamina C en el Fruto de Vaccinium floribundum “Pushgay”, Cajamarca - Perúes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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