Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBardales Valdivia, Jéssica Nathalie
dc.contributor.advisorGaray Montañez, Héctor Emilio
dc.contributor.authorHerrera Walter, Ana Rosa
dc.contributor.authorVega Zapata, Manuela Katherine
dc.date.accessioned2018-01-19T17:50:06Z
dc.date.available2018-01-19T17:50:06Z
dc.date.issued2015-05
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/332
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Mentha piperita L. “menta” sobre cepas de Escherichia coli (ATCC 25922) y Staphylococcus aureus (ATCC 25923) procedentes del Instituto Nacional de Salud, Lima - Perú. Las hojas de Mentha piperita L. “menta”, fueron recolectadas del Centro poblado Porcón de la Región Cajamarca, obteniendo de ellas el aceite esencial mediante hidrodestilación. Para demostrar el efecto antibacteriano se utilizaron los métodos de Kirby - Bauer y de Pocillos aplicando un diseño de estímulo creciente que comprendió un grupo control, tres grupos problema (Aceite esencial al 10, 50 y 100 %) y dos controles positivos, ciprofloxacino y cloranfenicol para Escherichia coli; y clíndamicina y eritromicina para Staphylococcus aureus. Luego se procedió a observar, medir y analizar los halos de inhibición formados. El análisis de los resultados se realizó con el programa estadístico no paramétrico de Mann - Whitney, determinándose un valor de p < 0,05, que indica que el resultado es altamente significativo en favor del efecto antibacteriano. Se concluyó que el aceite esencial de las hojas Mentha piperita L. “menta” al 100 % posee efecto antibacteriano sobre las cepas de Escherichia coli (ATCC 25922) in vitro, pero no frente a Staphylococcus aureus (ATCC 25923).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectMentha piperita Les_ES
dc.subjectEscherichia colies_ES
dc.subjectStaphylococcus aureuses_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Mentha piperita L. “menta” en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus, Cajamarca - 2014es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved