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dc.contributor.advisorMinchán Herrera, Patricia Ivonne
dc.contributor.advisorMartos Rodríguez, Fredy
dc.contributor.authorArbildo Mendoza, Antonio Presvitero
dc.contributor.authorCampos Vargas, Octavio Alberto
dc.date.accessioned2018-01-19T05:40:25Z
dc.date.available2018-01-19T05:40:25Z
dc.date.issued2014-08
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/321
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la actividad antioxidante del extracto etanólico de las hojas y de los frutos de Prunus serotina “Capulí” proveniente de la Región Cajamarca. Para evaluar la actividad antioxidante se midió la actividad atrapadora de radicales libres DPPH (2,2-Diphenyl-1-picryl-hidrazyl) de los extractos etanólicos de las hojas y los frutos de Prunus serotina “Capulí”. Para ello se prepararon soluciones metanólicas de concentración de 1 mg/mL, partir de extractos etanólicos secos al 10% p/v. Los resultados del ensayo de DPPH mostraron que, tanto los extractos etanólicos de las hojas como de los frutos poseen actividad atrapadora de radicales libres, encontrándose que las hojas presentan el 70,97% como porcentaje mínimo a los 10 µL y el 93,82% como valor máximo a los 100µL; en cambio el fruto presentó el 42,02 % a los 10 µL y alcanzó su máxima capacidad atrapadora de radicales libres a los 150 µL, con el 99,14 %. El análisis de varianza indicó diferencias estadísticas muy significativas (p < 0,001; IC = 95 %) entre las hojas y el fruto. Sin embargo, no se encontró diferencias estadísticas significativas entre la actividad antioxidante de los extractos en estudio con el estándar Trolox (p > 0,05; IC = 95 %). La actividad antioxidante se correlacionó con el contenido de polifenoles totales cuantificados mediante el método de Folin–Ciocalteau, observándose que las hojas presentaron la mayor concentración de polifenoles totales (1231,8 mgEAG/gES ±127,3) con respecto al fruto (616,7 mgEAG/gES ± 31,9), resultados que ayudarían a explicar la elevada capacidad antioxidante de las hojas, con respecto al fruto de Prunus serotina “Capulí”es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectPrunus serotinaes_ES
dc.subjectCapacidad atrapadora de radicales libreses_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.subjectPolifenoles totaleses_ES
dc.subjectFolin-Ciocalteues_ES
dc.titleEvaluación de la actividad antioxidante del extracto etanólico de hojas y frutos de Prunus serotina “Capulí” provenientes de la Región Cajamarcaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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