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dc.contributor.advisorMontenegro Díaz, Víctor Hugo
dc.contributor.authorVásquez Diaz, Luis Antonio
dc.contributor.authorZelada Mena, Melina
dc.date.accessioned2024-01-08T16:19:56Z
dc.date.available2024-01-08T16:19:56Z
dc.date.issued2024-01
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/3105
dc.description.abstractLa presente tesis de investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre las estrategias de innovación implementadas en el Hotel Tartar en Cajamarca durante el año 2023 y la satisfacción del cliente. El estudio se llevó a cabo en una muestra de 275 clientes que utilizaron los servicios del hotel durante el año 2023. Se aplicó un cuestionario validado compuesto por 13 ítems, donde los clientes evaluaron diferentes aspectos relacionados con las estrategias de innovación y su satisfacción. Los ítems se calificaron en una escala de tipo Likert, donde los participantes podían seleccionar entre las opciones de "De acuerdo", "Indiferente" y "En desacuerdo". Los datos recolectados fueron analizados utilizando técnicas estadísticas descriptivas, como el cálculo de medias y desviaciones estándar, para evaluar la percepción de los clientes sobre las estrategias de innovación y su nivel de satisfacción. Además, se realizaron pruebas de correlación para determinar la relación entre estas variables. Los resultados del análisis revelaron una relación positiva entre las estrategias de innovación implementadas en el hotel y la satisfacción del cliente. Los clientes reportaron niveles más altos de satisfacción cuando percibieron la implementación de estrategias innovadoras en aspectos como tecnología, diseño y recursos humanos. Estos hallazgos respaldan la hipótesis planteada y sugieren que las estrategias de innovación tienen una relación significativa en la satisfacción del cliente en el Hotel Tartar.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceUPAGUes_ES
dc.subjectInnovación, estrategias de innovación, satisfacción del cliente.es_ES
dc.titleESTRATEGIAS DE INNOVACIÓN Y LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE EN EL HOTEL TARTAR EN CAJAMARCA DURANTE EL AÑO 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameTITULO EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineHumanidadeses_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS. DEPARTAMENTO ACADEMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES


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