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ESTRATEGIAS DE INNOVACIÓN Y LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE EN EL HOTEL TARTAR EN CAJAMARCA DURANTE EL AÑO 2023
dc.contributor.advisor | Montenegro Díaz, Víctor Hugo | |
dc.contributor.author | Vásquez Diaz, Luis Antonio | |
dc.contributor.author | Zelada Mena, Melina | |
dc.date.accessioned | 2024-01-08T16:19:56Z | |
dc.date.available | 2024-01-08T16:19:56Z | |
dc.date.issued | 2024-01 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/3105 | |
dc.description.abstract | La presente tesis de investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre las estrategias de innovación implementadas en el Hotel Tartar en Cajamarca durante el año 2023 y la satisfacción del cliente. El estudio se llevó a cabo en una muestra de 275 clientes que utilizaron los servicios del hotel durante el año 2023. Se aplicó un cuestionario validado compuesto por 13 ítems, donde los clientes evaluaron diferentes aspectos relacionados con las estrategias de innovación y su satisfacción. Los ítems se calificaron en una escala de tipo Likert, donde los participantes podían seleccionar entre las opciones de "De acuerdo", "Indiferente" y "En desacuerdo". Los datos recolectados fueron analizados utilizando técnicas estadísticas descriptivas, como el cálculo de medias y desviaciones estándar, para evaluar la percepción de los clientes sobre las estrategias de innovación y su nivel de satisfacción. Además, se realizaron pruebas de correlación para determinar la relación entre estas variables. Los resultados del análisis revelaron una relación positiva entre las estrategias de innovación implementadas en el hotel y la satisfacción del cliente. Los clientes reportaron niveles más altos de satisfacción cuando percibieron la implementación de estrategias innovadoras en aspectos como tecnología, diseño y recursos humanos. Estos hallazgos respaldan la hipótesis planteada y sugieren que las estrategias de innovación tienen una relación significativa en la satisfacción del cliente en el Hotel Tartar. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | UPAGU | es_ES |
dc.subject | Innovación, estrategias de innovación, satisfacción del cliente. | es_ES |
dc.title | ESTRATEGIAS DE INNOVACIÓN Y LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE EN EL HOTEL TARTAR EN CAJAMARCA DURANTE EL AÑO 2023 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | TITULO EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Humanidades | es_ES |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS. DEPARTAMENTO ACADEMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
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