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Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca
dc.contributor.advisor | Martos Rodríguez, Fredy | |
dc.contributor.advisor | Gutiérrez Arce, Carlos Roberto | |
dc.contributor.author | Huingo Briones, Laura del Rosario | |
dc.contributor.author | Palomino Cabanillas, Mariza Magali | |
dc.date.accessioned | 2018-01-18T22:33:56Z | |
dc.date.available | 2018-01-18T22:33:56Z | |
dc.date.issued | 2013-07 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/299 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca, tuvo por finalidad realizar determinaciones físicas, determinaciones químicas y cuantificación de vitaminas A y C, porque de esta manera se calcula el valor nutritivo de este importante fruto alimenticio de la zona sierra norte de nuestro país, a través del uso de la fórmula de Atwater. Finalmente obtuvimos el valor nutritivo y relación nutritiva, cumpliendo con el objetivo de esta investigación. Los resultados mostraron valores muy satisfactorios, obteniéndose así un porcentaje de 8,27 % para análisis de Extracto Seco, 91,73 % para análisis de Humedad, 1,20 % para análisis de Cenizas y 3,00 % para análisis de Acidez; todos estos porcentajes obtenidos mediante el promedio de los resultados con 20 (veinte) muestras de trabajo. Además se obtuvo 0,76 % para Proteínas, 0,15 % para Grasa, 7,51% para Carbohidratos, 0,41% para Fibra Cruda, 59,49 mg para Vitamina C y 1769 UI para Vitamina A, todos estos resultados con los promedios de 10 (diez) muestras. El valor nutritivo reveló un adecuado índice con 1,0132, un valor calórico bruto de 7,617 Kcal, un valor calórico neto de 5,943 Kcal y finalmente una relación nutritiva de 0,9870. Por lo tanto los resultados obtenidos permitieron concluir que los frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” poseen un aceptable valor nutritivo y valor calórico, promoviendo así su consumo. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” | es_ES |
dc.subject | Valor nutritivo | es_ES |
dc.subject | Valor calórico | es_ES |
dc.subject | Determinaciones físicas y químicas | es_ES |
dc.title | Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
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