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dc.contributor.advisorMartos Rodríguez, Fredy
dc.contributor.advisorGutiérrez Arce, Carlos Roberto
dc.contributor.authorHuingo Briones, Laura del Rosario
dc.contributor.authorPalomino Cabanillas, Mariza Magali
dc.date.accessioned2018-01-18T22:33:56Z
dc.date.available2018-01-18T22:33:56Z
dc.date.issued2013-07
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/299
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca, tuvo por finalidad realizar determinaciones físicas, determinaciones químicas y cuantificación de vitaminas A y C, porque de esta manera se calcula el valor nutritivo de este importante fruto alimenticio de la zona sierra norte de nuestro país, a través del uso de la fórmula de Atwater. Finalmente obtuvimos el valor nutritivo y relación nutritiva, cumpliendo con el objetivo de esta investigación. Los resultados mostraron valores muy satisfactorios, obteniéndose así un porcentaje de 8,27 % para análisis de Extracto Seco, 91,73 % para análisis de Humedad, 1,20 % para análisis de Cenizas y 3,00 % para análisis de Acidez; todos estos porcentajes obtenidos mediante el promedio de los resultados con 20 (veinte) muestras de trabajo. Además se obtuvo 0,76 % para Proteínas, 0,15 % para Grasa, 7,51% para Carbohidratos, 0,41% para Fibra Cruda, 59,49 mg para Vitamina C y 1769 UI para Vitamina A, todos estos resultados con los promedios de 10 (diez) muestras. El valor nutritivo reveló un adecuado índice con 1,0132, un valor calórico bruto de 7,617 Kcal, un valor calórico neto de 5,943 Kcal y finalmente una relación nutritiva de 0,9870. Por lo tanto los resultados obtenidos permitieron concluir que los frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” poseen un aceptable valor nutritivo y valor calórico, promoviendo así su consumo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectFrutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro”es_ES
dc.subjectValor nutritivoes_ES
dc.subjectValor calóricoes_ES
dc.subjectDeterminaciones físicas y químicases_ES
dc.titleDeterminación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarcaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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