Mostrar el registro sencillo del ítem
SISTEMA DE CONTROL INTERNO Y SU IMPACTO EN EL ÁREA DE ALMACÉN DE LA EMPRESA GREAT CHEESE E.I.R.L., CAJAMARCA, 2021
dc.contributor.advisor | Guerrero Figueroa, Jorge Fernando | |
dc.contributor.author | Rodríguez Alcántara, Wuiny Luznoemi | |
dc.contributor.author | Sánchez Zevallos, Adela Viviana | |
dc.date.accessioned | 2023-09-26T20:51:20Z | |
dc.date.available | 2023-09-26T20:51:20Z | |
dc.date.issued | 2023-09 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2935 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación titulado “Sistema de Control Interno y su Impacto en el Área de Almacén de la Empresa Great Cheese E.I.R.L., Cajamarca, 2021” tuvo como propósito señalar el impacto del sistema de control interno en el área de almacén de la empresa Great Cheese E.I.R.L., Cajamarca, 2021. El tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental y de corte transaccional. La población estuvo conformada por 30 personas entre el gerente y sus colaboradores, de la cual se consideró a 18 de personas como muestra poblacional ya que estos son los trabajadores vinculados al área de almacén, siendo el muestreo por conveniencia el utilizado. Los instrumentos que nos permitieron recabar la información necesaria fueron dos cuestionarios, uno para cada variable, y como técnica utilizamos una entrevista, la cual fue realizada al administrador de la empresa. Los resultados obtenidos y su posterior análisis permitieron llegar a la conclusión de que el impacto del sistema de control interno en el área de almacén de la empresa es alto (Rho de Spearman = 0.748**), al mismo tiempo las dos variables presentaron una correlación directa, lo que es posible notar al revisar la base de datos y los gráficos derivados de ésta, donde se aprecia que mientras se tenga un sistema de control inadecuado, la gestión de almacén será defectuosa y viceversa. En este mismo sentido, la información derivada del procesamiento de datos también permitió concluir que todos los componentes del control interno impactan (moderada o fuertemente) en la gestión de almacén, destacando el componente entorno de control con un índice de correlación muy cercano a 1 (Rho de Spearman = 0.924**). | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | UPAGU | es_ES |
dc.subject | sistema de control interno, impacto, almacén, componente | es_ES |
dc.title | SISTEMA DE CONTROL INTERNO Y SU IMPACTO EN EL ÁREA DE ALMACÉN DE LA EMPRESA GREAT CHEESE E.I.R.L., CAJAMARCA, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | TITULO DE CONTADOR PUBLICO | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Humanidades | es_ES |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS. DEPARTAMENTO ACADEMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [267]