Mostrar el registro sencillo del ítem
INCIDENCIA DE LA INFORMALIDAD LABORAL EN LA RENTABILIDAD DEL RESTAURANT LA NORIA DEL DISTRITO DE BAÑOS DEL INCA CAJAMARCA EN EL AÑO 2022
dc.contributor.advisor | Rey Gálvez, José Hugo | |
dc.contributor.author | Medina Zambrano, Modesto | |
dc.contributor.author | Montero Zambrano, Martín | |
dc.date.accessioned | 2023-09-26T20:09:49Z | |
dc.date.available | 2023-09-26T20:09:49Z | |
dc.date.issued | 2023-09 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2931 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad conocer y cuantificar el costo laboral que evita esta pequeña empresa, conocida comercialmente como restaurant la Noria, al no contratar formalmente a sus trabajadores de las áreas productivas y si esto influye significativamente en la rentabilidad que perciben anualmente; al tener la necesidad de contratar personal operativo “meseros y cocineros” constantemente, por el corto tiempo de permanencia en el trabajo en la empresa. Se comparará, el rendimiento diario de un trabajador con experiencia que permanece en la empresa `más de un año y los que permanecen en la empresa en un promedio de menos de medio año, un mes a dos meses: cantidad de servicios diarios , gastos de contratación, uniformes, entrenamiento, mermas, etc. Esto frente a los beneficios indirectos para la empresa de no pagar impuestos y contribuciones por la planilla laboral versus la rentabilidad que lograron anualmente. El objetivo general será determinar la incidencia económica de la informalidad laboral en la rentabilidad del restaurant La Noria en el año 2022 y se concluye que: No existe una incidencia negativa significativa de la informalidad laboral en la rentabilidad del restaurant la Noria, porque los costos laborales adicionales son superiores a los beneficios, el personal no calificado pide sus derechos laborales por qué no permanece laborando mucho tiempo. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | UPAGU | es_ES |
dc.subject | Informalidad laboral, rendimiento laboral, rentabilidad, régimen mype | es_ES |
dc.title | INCIDENCIA DE LA INFORMALIDAD LABORAL EN LA RENTABILIDAD DEL RESTAURANT LA NORIA DEL DISTRITO DE BAÑOS DEL INCA CAJAMARCA EN EL AÑO 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | TITULO DE CONTADOR PUBLICO | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Naturales | es_ES |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS. DEPARTAMENTO ACADEMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [267]