Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRey Gálvez, José Hugo
dc.contributor.authorMedina Zambrano, Modesto
dc.contributor.authorMontero Zambrano, Martín
dc.date.accessioned2023-09-26T20:09:49Z
dc.date.available2023-09-26T20:09:49Z
dc.date.issued2023-09
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2931
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tiene como finalidad conocer y cuantificar el costo laboral que evita esta pequeña empresa, conocida comercialmente como restaurant la Noria, al no contratar formalmente a sus trabajadores de las áreas productivas y si esto influye significativamente en la rentabilidad que perciben anualmente; al tener la necesidad de contratar personal operativo “meseros y cocineros” constantemente, por el corto tiempo de permanencia en el trabajo en la empresa. Se comparará, el rendimiento diario de un trabajador con experiencia que permanece en la empresa `más de un año y los que permanecen en la empresa en un promedio de menos de medio año, un mes a dos meses: cantidad de servicios diarios , gastos de contratación, uniformes, entrenamiento, mermas, etc. Esto frente a los beneficios indirectos para la empresa de no pagar impuestos y contribuciones por la planilla laboral versus la rentabilidad que lograron anualmente. El objetivo general será determinar la incidencia económica de la informalidad laboral en la rentabilidad del restaurant La Noria en el año 2022 y se concluye que: No existe una incidencia negativa significativa de la informalidad laboral en la rentabilidad del restaurant la Noria, porque los costos laborales adicionales son superiores a los beneficios, el personal no calificado pide sus derechos laborales por qué no permanece laborando mucho tiempo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceUPAGUes_ES
dc.subjectInformalidad laboral, rendimiento laboral, rentabilidad, régimen mypees_ES
dc.titleINCIDENCIA DE LA INFORMALIDAD LABORAL EN LA RENTABILIDAD DEL RESTAURANT LA NORIA DEL DISTRITO DE BAÑOS DEL INCA CAJAMARCA EN EL AÑO 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameTITULO DE CONTADOR PUBLICOes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Naturaleses_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS. DEPARTAMENTO ACADEMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved