NIVEL DE COMPETITIVIDAD EN EL SECTOR MANUFACTURA RUBRO ELABORACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL, CAJAMARCA – 2021
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Fecha
2022-03Autor
Dilas Villarreal, Anita Lizbeth
Salcedo Linares, Piere Alonso
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación titulada “Nivel de Competitividad en el sector
manufactura rubro elaboración de cerveza artesanal, Cajamarca -2021” de la carrera
profesional de Administración de Empresas de la Universidad Privada Antonio
Guillermo Urrelo en la cuidad de Cajamarca. Tiene como objetivo determinar el
nivel de competitividad en el sector manufactura rubro elaboración de cerveza
artesanal, Cajamarca 2021, para medir la Competitividad se tomaron las siguientes
dimensiones: Innovación, Rendimiento Financiero, Imagen Corporativa,
Productividad y Calidad.
La presente investigación es de tipo descriptiva, de un nivel descriptivo con un
diseño de investigación no experimental, su población está conformada por las
empresas dedicadas a la producción de cerveza artesanal en la Cajamarca las cuales
suman un total de seis, como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta
y la entrevista, y como instrumento el cuestionario de encuesta.
Se llegó a la conclusión de que el Nivel de Competitividad en el Sector
Manufactura Rubro Elaboración de Cerveza Artesanal Cajamarca 2021, se ubica en
un nivel medio con un porcentaje de 60.31%, en un nivel bajo para el 22.54% y tan
solo un 17.30% de las empresas están ubicadas en un nivel alto, en cuanto a las
dimensiones, el nivel de competitividad más alto se encuentra en la dimensión
imagen corporativa con un porcentaje de 44.33%, mientras que el nivel de
competitividad más bajo se encuentra en la dimensión rendimiento financiero con
un porcentaje de 55.67%
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