CLORO RESIDUAL EN EL AGUA RESIDUAL TRATADA DE LA INDUSTRIA LÁCTEA EN BAÑOS DEL INCA, CAJAMARCA, 2021
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Fecha
2022-03-19Autor
Correa Sánchez, Anthony jemy
Cantera Díaz, Mauricio Iván
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio de investigación evaluó, el cloro residual en el agua residual
tratada de la industria láctea en Baños del Inca, Cajamarca - 2021. Con el objetivo
de determinar la concentración final o residual del parámetro Cloro. El problema
medioambiental más importante de la industria láctea es la generación de aguas
residuales, tanto por su volumen como por la carga contaminante asociada
(fundamentalmente orgánica). En cuanto al volumen de aguas residuales generado
por una empresa láctea se pueden encontrar valores que oscilan entre 2 y 6 L/L
leche procesada. Es por ello, que se aplicó procesos de desinfección. El tipo de
estudio es: Longitudinal. Dado que, se realizó más de dos mediciones a lo largo
del seguimiento para la toma de muestras de dichos parámetros. Los muestreos se
realizaron durante los meses febrero, marzo, abril y mayo de 2021. De tal manera
que se logró disminuir en concentraciones el parámetro Cloro residual. Arrojando
las siguientes concentraciones promedio: 0.74, 0.76, 0.79 y 0.75 ppm; lo que indica
que hay concentraciones mínimas de cloro por lo tanto no hay presencia de
coliformes termotolerantes y totales.
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