EFICIENCIA DEL PRETRATAMIENTO EN LA PTAR DE UNA INDUSTRIA LACTEA DE LOS BAÑOS DEL INCA – CAJAMARCA, 2021
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Fecha
2022-03-07Autor
Aristi Celis, Edwar
Calderón Mosqueira, Karina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio de investigación evaluó la eficiencia del pretratamiento
en la PTAR de una industria láctea de Los Baños del Inca – Cajamarca,
2021. La industria láctea representa un sector importante dentro de la
industria alimentaria y su contribución material en términos de
contaminación de las aguas receptoras es significativa, lo que hace necesario
y obligatorio el tratamiento previo de sus desechos líquidos antes del
vertimiento. El caudal producido por la industria láctea depende del
consumo de agua en la planta procesadora. Es por ello, que se evaluó la
eficiencia del pretratamiento en la PTAR de una industria láctea de Los
Baños del Inca – Cajamarca. El estudio de investigación tiene diseño
longitudinal; ya que, implica la existencia de medidas repetidas (más de dos)
a lo largo de un seguimiento. Finalmente, después del proceso de
pretratamiento, se logró la reducción de concentración de los parámetros:
Temperatura, pH, turbiedad y conductividad. Finalmente se logró comparar
con el DS No 004-2017-MINAM, los Estándares de Calidad Ambiental
(ECA) para Agua, Cat 3. Concluyendo con la eficacia del proceso de
pretratamiento para el agua residual de la industria láctea.
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