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dc.contributor.advisorGarcía Villanueva, José Luis
dc.contributor.authorMaluquish Silva, Videlmo
dc.date.accessioned2017-07-20T22:15:17Z
dc.date.available2017-07-20T22:15:17Z
dc.date.issued2015-04-11
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/164
dc.description.abstractLa producción y comercialización de productos orgánicos a nivel del mundo ha crecido en los diez últimos años; el 2013 se comercializo US $ 63.8 billón de dólares, Colombia es el principal productor y exportador de aguaymanto fresco mundialmente. Perú exportó el 99% de aguaymanto en deshidratado orgánico siendo 58.24 TM (USD$ 648,217.34), Cajamarca tienen la oportunidad de comercializar aguaymanto orgánico en fresco y certificado con comercio justo visión compartida con CSEB. Actualmente los consumidores de aguaymanto exigen niveles cada vez más altos de seguridad, rendimiento, fiabilidad y sostenibilidad, lo que significa que hace falta servicios de calibración, normas, certificaciones, acreditaciones y laboratorios de ensayo, lo que conocemos como infraestructura de la calidad. La CSEB, tiene necesidad de desarrollar un plan o sistema de gestión de calidad, para establecer los principales componentes técnicos de la infraestructura nacional de la calidad a implementarse, determinar los obstáculos técnicos de exportación y adaptar las herramientas y lineamientos de gestión de calidad del Project Management Institute – PMI para la exportación de aguaymanto fresco orgánico al mercado de EE.UU. Para lo cual se a utilizando una metodología de investigación descriptiva propositiva con el fin de describir, registrar, analizar e interpretar normas, estándares, etc.; del estudio mediante entrevistas y análisis documental. Esto conlleva a proponer un plan de gestión de calidad en base a herramientas y lineamientos de gestión de calidad del Project Management, para exportar aguaymanto fresco orgánico, conforme a las normas, reglamentos técnicos, medidas sanitarias y fitosanitarias vigentes de EE.UU.; en base a una infraestructura de calidad específica y cumplimiento de estándares de calidad. Los mismos que consolidaran la competitividad de la cadena productiva y exportación del aguaymanto, ofreciendo al socio cooperativista la oportunidad de fortalecer sus capacidades de producción, mejora de ingresos económicos y calidad de vida en mediano plazo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectInfraestructura de calidades_ES
dc.subjectRestricciones técnicas de exportaciónes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectAguaymanto fresco orgánicoes_ES
dc.titleSistema de gestión de calidad con enfoque de prácticas del Project Management Institute para la exportación de aguaymanto fresco orgánico al mercado de Estados Unidos. Caso empresa Bioaltura 2014es_ES
dc.title.alternativees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestría en Project Managementes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Socialeses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Escuela de Posgradoes_ES
dc.subject.ocdeNegocios y Managementes_ES


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