Mostrar el registro sencillo del ítem
Costo de producción en la crianza de cuyes para su comercialización en el Galpón familiar infante, en centro poblado Polloc distrito de la Encañada, 2019 – Cajamarca
dc.contributor.advisor | Rojas Chávez, Guillermo | |
dc.contributor.author | Mena Izquierdo, Unbelinda Yovana | |
dc.contributor.author | Requejo Silva, Rosario del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2021-05-30T22:15:20Z | |
dc.date.available | 2021-05-30T22:15:20Z | |
dc.date.issued | 2021-05 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1644 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se orienta a responder cuál es el costo de producción en la crianza de cuyes en el galpón familiar Infante, con fines de comercialización en el Centro Poblado. Polloc del Distrito de la Encañada – Cajamarca 2019, por cuanto en dicho ámbito se viene fomentando la crianza, manejo y alimentación en la producción comercial del cuy y así poder identificar los beneficios de saber la implicancia de los costos de producción. Para ello se trabajará en el galpón familiar Infante con la finalidad de implementar una herramienta que permita determinar el costo de producción del cuy, dado que la evaluación de los factores del costo resulta un factor determinante para poder obtener mejores resultados económicos mejorando la calidad de vida del núcleo familiar, siendo sostenible y generando impactos ambientales positivos el cual permita a la familia tomar decisiones, optimizar sus recursos, reducir costos de producción, ejercer una eficacia significativa para mantenerse en el mercado competitivo y alcanzar beneficios para la familia. De acuerdo con el problema planteado sobre cuáles serían los beneficios y la importancia de conocer los costos de producción para prevenir la mala gestión de los costos de producción de cuyes. Para lo cual los objetivos son conducentes a evaluar como se viene manejando actualmente los costos de producción, así como la incidencia en la determinación del costo de producción del cuy y su incidencia en la comercialización. La hipótesis proyectada asume que los costos de producción nos permitirán llevar una mejor administración durante todo el proceso y contar con instrumentos que permitan con certeza su precio de venta y su rentabilidad en la economía familiar y su trascendencia dentro de la comunidad. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO | es_ES |
dc.subject | Costos de producción | es_ES |
dc.subject | Crianza y comercialización | es_ES |
dc.title | Costo de producción en la crianza de cuyes para su comercialización en el Galpón familiar infante, en centro poblado Polloc distrito de la Encañada, 2019 – Cajamarca | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Guillermo Urrelo. Ciencias empresariales y administrativas, Escuela profesional de Contabilidad y finanzas | es_ES |
dc.subject.ocde | Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [267]