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dc.contributor.advisorJoaquín Rodríguez, Fernando Camilo
dc.contributor.authorZelada Sangay, Manuel Alfredo
dc.date.accessioned2021-05-05T00:05:10Z
dc.date.available2021-05-05T00:05:10Z
dc.date.issued2021-04-16
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1632
dc.description.abstractLas aguas contaminadas con antimonio (Sb) son difíciles de proporcionar un tratamiento eficiente y de bajo costo; y una de las alternativas más viables son los biosorbentes modificados, es decir, aumentar su capacidad de absorción mediante sustancias químicas alternas (ácidas y alcalinas) u otras. Esta línea de investigación ha generado que el presente estudio examine un biosorbente activado en la que se determine el tipo de sorción, el tiempo de absorción, y la cantidad de masa con mayor absorción. Por tal razón, se preparó una sustancia sintética con trióxido de antimonio de 0.1 M a un pH de 6, por otro lado, se preparó 4 Kg de aserrín activado con ácido muriático; puesto que el objetivo ha sido determinar si los compuestos químicos activos del aserrín influyen en la sorción del antimonio en el agua entonces se determinó el equilibrio y la cinética de absorción. El equilibrio se halló agregando 10, 20 y 40 g de aserrín activado en tres vasos de 500 mL con la sustancia sintética preparada a una revolución de 120 RPM durante una hora. Y la cinética se halló en tres diferentes tiempos: 30, 60 y 120 min; en dos recipientes de 2 L por cada 20 g de aserrín activado y sin activar, y una agitación de 120 RPM. Finalmente, las concentraciones finales del Sb procedente de los tres pesos de aserrín activado son estadísticamente iguales: valor P: 0.485; Demostrando que no existe absorción. Por otro lado, la cinética demuestra que el aserrín activado absorbe en el tiempo (18.4%), sin embargo, la velocidad de absorción: 0.00274 mg/min es baja. Por último, el aserrín disminuye el pH a 1.5. En conclusión, el proceso de acidificación no beneficia la capacidad de sorción del aserrín.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.subjectComponentes químicos, activación, aserrín de pino, antimonio.es_ES
dc.titleINFLUENCIA DE LOS COMPONENTES QUÍMICOS ACTIVOS DEL ASERRÍN EN LA SORCIÓN DEL ANTIMONIO EN EL AGUA – CAJAMARCAes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambiental y Prevención de Riesgoses_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngenieria Tecnologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo-Facultad de Ingeniería-Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental y Prevención de Riesgoses_ES


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