Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTantaleán Odar, Christian Fernando
dc.contributor.authorCerna Jave, Diana Carolina
dc.contributor.authorLeiva Gallardo, Marlys Kelly
dc.date.accessioned2021-03-15T16:47:39Z
dc.date.available2021-03-15T16:47:39Z
dc.date.issued2020-08
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1513
dc.description.abstractLa presente investigación se centró en realizar un estudio de cómo el bien jurídico salud pública se encuentra en peligro de ser lesionado ante la distribución de alimentos transgénico en el territorio nacional; ello debido a la evidencia científica sobre los efectos negativos que trae consigo los Organismos Genéticamente Modificados (OGM) destinados al consumo humano; por lo cual, este bien jurídico supraindividual, requiere una real y efectiva protección, ante los riesgos consecuencia del uso de la biotecnología. Es así que la investigación se enfocó en establecer cuáles son los fundamentos jurídicos para tipificar en el Código Penal Peruano la distribución de estos alimentos. Es ante esta situación que el Estado debe de intervenir, a través de su poder punitivo, como máximo represor de conductas con incidencia suficiente como para generar lesión o peligro de un bien jurídico relevante para la sociedad; y al haber fracasado los demás controles formales con los que cuenta el Estado, todo ello sin desconocer el carácter fragmentario y de mínima intervención del Derecho Penal. Es en este contexto que la investigación ha fijado como objetivo general establecer cuáles son los fundamentos jurídicos para tipificar en el Código Penal Peruano la distribución de alimentos transgénicos, para lo cual ha desarrollado como objetivos específicos: analizar el bien jurídico salud pública y su regulación en el Código Penal Peruano; identificará el marco jurídico nacional e internacional que regula la distribución y consumo de alimentos transgénicos (Organismos Genéticamente Modificados) y finalmente la formulación de una propuesta normativa que incorpore un tipo penal dentro de los delitos contra la salud pública, destinado a sancionar penalmente la distribución de los alimentos transgénicos. La presente investigación por su finalidad es básica, por su enfoque cualitativa, por su alcance descriptiva-propositiva, abordará los siguientes métodos: Dogmático, hermenéutico e inductivo; y su diseño de investigación basado en la teoría fundamentada, diseño emergente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Repositorio institucional UPAGU.es_ES
dc.subjectTipificaciónes_ES
dc.subjectDistribución de alimentos transgénicoses_ES
dc.subjectbien jurídicoes_ES
dc.subjectsalud públicaes_ES
dc.titleFundamentos jurídicos para tipificar en el Código Penal peruano la distribución de alimentos transgénicos.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Derecho Penal y Criminologíaes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Socialeses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Escuela de Posgrado.es_ES
dc.subject.ocdeDerechoes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved