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Microdureza superficial de materiales de Restauración sometidos en bebida acidulada, Cajamarca 2019 in vitro
dc.contributor.advisor | Becerra Jiménez, Katherin | |
dc.contributor.author | Aguirre Cruz, Jhuleysi Analí | |
dc.contributor.author | Llico Huamán, Gladys Maribel | |
dc.date.accessioned | 2020-08-01T22:56:17Z | |
dc.date.available | 2020-08-01T22:56:17Z | |
dc.date.issued | 2020-08-01 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1291 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal del estudio fue comparar la microdureza superficial de los materiales de restauración sometidos en bebida acidulada; la muestra estuvo compuesta por 60 cubos de acrílico agrupados de acuerdo a los materiales de restauración: 20 cubos restaurados con resina compuesta nano hibrida densa (3M FILTEK Z350 XT), 20 cubos restaurados con resina fluida (POLOFIL NHT) y 20 cubos restaurados con ionómero de vítreo modificado con resina (KETAC N 100). Los grupos experimentales (30 cubos), fueron sumergidos en bebida acidulada (Jugo Pulp) y los grupos control (30 cubos), fueron sumergidos en agua destilada. A todos los grupos se les midió la microdureza superficial inicial y posterior a la sumersión durante 30 minutos en dichas sustancias por 7 días. Los resultados demostraron que existen diferencias estadísticamente significativa de microdureza superficial comparando los 3 grupos de estudio con los 3 materiales de restauración: la resina compuesta nano hibrida densa Filteck Z 350 XT obtuvo mayor resistencia de microdureza superficial obteniendo un valor de 114.280 HV, la resina fluida POLOFIL NHT obtuvo 107.860 HV y finalmente la que obtuvo menor resistencia a la microdureza fue el ionómero de vítreo modificado con resina KETAC N100 con un valor de 43.810 HV. Sin embargo, los resultados también muestran que todos los grupos de estudio mostraron diferencias significativas en la perdida de microdureza superficial por exposición en bebida acidulada, comparadas con sus respectivos grupos control. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Microdureza superficial | es_ES |
dc.subject | Materiales de restauración | es_ES |
dc.subject | Bebida acidulada | es_ES |
dc.title | Microdureza superficial de materiales de Restauración sometidos en bebida acidulada, Cajamarca 2019 in vitro | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud. Departamento Académico de Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | Odontología | es_ES |
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